Спасательный квест: на Печерске несколько дней пытались снять кота с 23 этажа

 В Киеве несколько дней пытались с 23 этажа снять кота. Фото: Kyiv Animal Rescue Group

В Киеве несколько дней пытались с 23 этажа снять кота. Фото: Kyiv Animal Rescue Group

События
02 июля 11:24

В многоэтажном доме на улице Евгения Коновальца служба спасения животных пыталась несколько дней снять кота.

История началась с того, что на днях жители соседнего дома заметили на подоконнике квартиры на 23 этаже кота. Апартаменты были нежилыми, поэтому пробраться внутрь и забрать кота через окно было невозможно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Позже выяснилось, что когда-то кот жил в семье, но хозяева решили от него избавиться и просто выбросили на улицу. Животное жило в подъезде и местные жители его подкармливали, но несколько дней назад люди заметили, что кот пропал.

После этого его увидели жители соседнего дома и вызвали спасателей Kyiv Animal Rescue Group. Вот только заметили кота поздно вечером и спасатели решили приехать уже утром, чтобы не спугнуть животное светом от фонаря.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group
Фото: Kyiv Animal Rescue Group

Прибывшие спасатели поняли, что снять кота с подоконника довольно сложно. Для этого они спустили веревку с 26 этажа и начали спуск. Однако как только питомец заметил спасателя, он тут же сбежал на несколько этажей ниже. В итоге кот остановился на 19 этаже, где спрятался в ливнестоке перед окном квартиры.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group
Фото: Kyiv Animal Rescue Group

Спасателям удалось зайти в помещение, но, заметив их, кот снова подался в бега и оказался на балконе 18 этажа, который стал для него ловушкой, так как прыгать было уже некуда.

В результате спасателям пришлось сделать что-то вроде ловушки и дождаться, пока кот в нее попадет. Спустя некоторое время пушистый все же залез в ловушку и только благодаря этому его удалось поймать.

Сейчас животное временно живет у консьержа, а дальнейшую его судьбу будут решать жители дома.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group
Фото: Kyiv Animal Rescue Group

Ранее Vgorode рассказывал о героическом спасении двух ежей из под бетонных плит возле подъезда в Броварах. В начале зимы ежи забрались под землю на зимовку и пока спали, около подъезда сделали ремонт. В итоге, ради спасения животных пришлось разбирать плитку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях