"Шагом марш": на Минобороны посыпался шквал критики из-за каблуков курсанток

Курсанток военного института заставляют маршировать на каблуках в честь Дня независимости. Фото: armyinform

Курсанток военного института заставляют маршировать на каблуках в честь Дня независимости. Фото: armyinform

События
02 июля 14:26

Во время парада ко Дню независимости женская "коробка" будет маршировать на высоких каблуках. В сети эту инициативу активно критикуют и называют проявлением дискриминации по отношению к женщинам военным. Министру обороны предложили самому походить на каблуках.

Ранее Vgorode сообщал, что в этом году Украина отмечает 30 годовщину независимости, в честь чего в центре города анонсировали праздничные концерты и военный парад. Однако многих возмутило, что женщин военнослужащих, которые будут принимать участие в параде, заставили маршировать на каблуках.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что в этом году женская "коробка" на параде будет представлена курсантками Военного института КНУ, которые будут маршировать в туфлях с высокими каблуками.

Тренировки под присмотром врачей

Тренировки курсанток. Фото: armyinform
Тренировки курсанток. Фото: armyinform

Курсанток тренируют по четыре часа в день, но ближе к середине августа график тренировок планируют уплотнить. Строевую подготовку проводит преподаватель ВИКНУ майор Евгений Балабуша. Он отмечает, что в 2018 году женская коробка участвовала в марше с оружием. В этом же году им предстоит пройти без оружия, но на каблуках. Девушки будут идти новым строевым шагом, поднимая ногу на 10-15 сантиметров, а не на 15-20, как было раньше. Во время тренировок за ними наблюдает медперсонал.

По словам одной из курсанток, опубликованных все той же пресс-службой Минобороны, идти на каблуках "немного сложнее", чем в берцах, но все очень стараются.

Реакция общественности

В социальных сетях такое решение Минобороны называют как минимум неадекватным. А депутат Ирина Геращенко и вовсе назвала каблуки унизительным проявлением неравенства.

Она также отметила, что у женщин в армии и без того достаточно проблем. В частности, отсутствие бронежилетов, которые учитывают особенности женской фигуры, и соответствующего нижнего белья, из-за чего женщинам приходится ходить в "семейниках" и футболках.

Таран на шпильках

Андрею Тарану предложили самому пройтись строевой на каблуках. Фото: Ирина Фриз
Андрею Тарану предложили самому пройтись строевой на каблуках. Фото: Ирина Фриз

Сегодня, 2 июля во время заседания Верховной Рады представители МФО "Равные возможности" сделали заявление о недопустимости подобного издевательства над женщинами военнослужащими, сообщила депутат Ирина Фриз.

Было выдвинуто требование провести расследование по этому поводу. А главе Минобороны Александру Тарану и некоторым другим чиновникам подарили туфли и предложили пройтись "шагом марш" хотя бы до своего автомобиля.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что этой весной впервые за пять лет украинка прошла квалификацию в Силы специальных операций. Из-за сложности отборочных испытаний, это стало первым случаем в истории украинской армии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях