Затопленные дороги и "протекающий" подземный переход: последствия ливня в Киеве

Киев затопило после ливня. Фото: Патрульная полиция Киева.

Киев затопило после ливня. Фото: Патрульная полиция Киева.

События
06 июля 21:49

Во вторник, 6 июля, Киев накрыл сильный ливень, который назвали "тропическим". И хот я стихия бушевала недолго, столица традиционно "поплывла". 

Затопило множество районов Киева, но судя по видео, которое публикуют в сети, больше всего пострадал Голосеевский район. Сильно затопило дороги на проспекте Науки, где проезжая часть буквально ушла под воду.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Фото: Патрульная полиция Киева.
Фото: Патрульная полиция Киева.

Дороги затопило также в Корчеватом:

"Поплыли" дороги и тротуары в районе ТРЦ "Магелан":

А подземный переход на станции метро "Ипподром" и вовсе начал "протекать", его в буквальном смысле затопило. С потолка на людей лились струи воды.

Сложную ситуацию можно было наблюдать под развязкой на Выдубичах. Люди были вынуждены переходить дорогу практически по колени в воде.

Такую ситуацию можно регулярно наблюдать в Киеве не только после сильных ливней, но и менее мощных дождей. Но гроза, которая пронеслась в Киеве в середине мая, не только залила город дождем и засыпала градом, но повредила деревья, стены зданий и даже автомобили. Vgorode сообщал, что тогда в результате непогоды на Подоле размыло асфальт прямо под припаркованным автомобилем

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях