Квартирный вопрос: почему Голосеевский стрелок сегодня открыл огонь по людям

Стали известны новые подробности борьбы за квартиру. Фото: "Киев Оперативный"

Стали известны новые подробности борьбы за квартиру. Фото: "Киев Оперативный"

События
07 июля 17:43

Раскрылись новые подробности дела о мужчине, который открыл стрельбу в Голосеевском районе и ранил двоих человек. Ранее стрелок утверждал, что его квартиру хотят отобрать у него силой. Как выяснилось, конфликт зародился еще год назад.

Напомним, Vgorode сообщал, что сегодня утром, 7 июля, в ЖК Park Avenue на Голосеевском проспекте, 58, произошла стрельба, в результате которой были ранены два человека. Стрелок стрелял по людям из охотничьего оружия, после чего закрылся в квартире.

Около 12:20 стало известно, что стрелка задержали, однако перед этим он устроил пожар в квартире. Позже стали известны новые подробности происшествия и задержания стрелка

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В чем причина

Спор из-за квартиры начался между старым и новым владельцем жилплощади. Выяснения отношений были очень бурными и масштабными, что доставляло дискомфорт жителям дома.

Один из жильцов дома рассказал о подробностях ситуации с "квартирным вопросом". Эта история началась 13 мая прошлого года, когда в квартиру наведался ее новый владелец с документами, которые подтверждают право собственности на жилплощадь. Однако попытки открыть дверь не увенчались успехом, дверной замок был поврежден, а внутри квартиры присутствовали неизвестные люди, угрожающие мужчине физической расправой, пишет "Сегодня".

Неизвестные были настроены крайне враждебно. Они отказались выйти из квартиры и передать свои данные охранной компании. Тогда на место была вызвана оперативно-следственная группа, которая составила протокол.

На этом конфликт не закончился и продолжился на следующий день. Стороны враждовали в течение двух суток на центральном входе в ЖК, во дворе, в холле и возле квартиры. Это не могло не привлечь внимание жильцов дома, поскольку разбирательства проходили в присутствии полиции и даже телевидения. 

Как оказалось, в октябре 2019 года, за некоторое время до публичных торгов, в квартире прописали двух человек - сестру предыдущего владельца и его несовершеннолетнего ребенка.

В мае этого года суд принял решение признать электронные торги недействительными и отказать в передаче имущества. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях