Как задерживали Голосеевского стрелка: новые детали и что рассказал подозреваемый

Появились новые подробности о Голосеевском стрелке.

Появились новые подробности о Голосеевском стрелке.

События
08 июля 16:24
Автор: Иван Чернов

Столичные полицейские опубликовали видео задержания Голосеевского стрелка, который в среду, 7 июля, ранил двоих человек. Также появились новые подробности касательно операции и объяснения своих действий от самого стрелка.

Напомним, что вчера днем, когда патрульные полицейские приехали на вызов о хулиганстве, владелец одной из квартир открыл огонь и ранил двух человек, одним из которых оказался правоохранитель. Обоих пострадавших госпитализировали. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

После этого на место происшествия приехало подкрепление вместе со спецназом. Несмотря на просьбы полицейских открыть дверь, стрелок забаррикадировался в своей квартире и поджег ее. Затем он заявил, что не мог открыть дверь уже подожженной квартиры и согласился, чтобы полицейские помогли ему открыться. При этом, когда правоохранители открывали дверь, он снова начал им угрожать.

В результате операция полиции и силовиков прошла успешно, нарушителя задержали. Вскоре после этого выяснилось, что полицейского ранили дробью

Что говорят в полиции

Также стало известно, что следователи объявили мужчине подозрение в нарушении статьи 348 УК за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, части 2 статьи 15 и части 2 статьи 115 УК за покушение на умышленное убийство. В Голосеевский районный суд подали ходатайство об избрании меры пресечения для задержанного в виде содержания под стражей. 

Руководитель ГУНП Киева Андрей Крищенко отметил, что мужчине грозит как минимум девять лет тюрьмы. Не исключено, что ему присудят пожизненное заключение. Он добавил, что переговоры с нарушителем вели больше часа. Тогда же мужчине объяснили, к чему могут привести его противозаконные действия.

Что говорит подозреваемый

В отделении полиции стрелок заявил, что он якобы не знал, кто ломится в дверь его квартиры, поэтому и открыл огонь. Но у полицейских есть видеоролик, на котором видно, как они с мужчиной общаются через дверь, и объясняют, что приехали на вызов.

Несмотря на это, хозяин квартиры вызвал еще один наряд полиции к себе домой, заявив, что к нему в дом пытается кто-то проникнуть.  

Во время допроса задержанный и вовсе начал утверждать, что он не стрелял. Вдобавок он сказал, что к полиции у него вопросов нет и к правоохранителям он всегда относится с уважением.

Также известно, что вместе со стрелком полицейские задержали и женщину, которая находилась с ним в квартире, для выяснения обстоятельств. Ружье, из которого мужчина стрелял по людям, по предварительным данным, не было зарегистрировано. 

Что с пострадавшими

В четверг, 8 июля, заместитель начальника Патрульной полиции Киева Алексей Белошицкий рассказал, что пострадавший правоохранитель идет на поправку. Он взял курс на восстановление и уже поскорее хочет вернуться на службу.

Как задерживали Голосеевского стрелка: новые детали и что рассказал подозреваемый фото

Кем является второй пострадавший и в каком он состоянии - до сих пор неизвестно.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях