Статус не помог: таможенники изъяли "нелегальный" Lamborghini за 600 тысяч евро

Таможенники изъяли "нелегальный" Lamborghini за 600 тысяч евро. Фото: Киевская таможня

Таможенники изъяли "нелегальный" Lamborghini за 600 тысяч евро. Фото: Киевская таможня

События
10 июля 09:57

Киевская таможенная служба обнаружила "нелегальный" элитный спорткар Lamborghini, а его владельца суд оштрафовал за нарушение таможенного законодательства Украины.

Вчера киевские таможенники изъяли у гражданина Израиля автомобиль марки Lamborghini Aventador стоимостью 600 тысяч евро (более 19 миллионов гривен). Оказалось, спорткар находится в Украине нелегально и был ввезен на территорию страны еще в 2020 году.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

После проверки электронной базы, сотрудники киевской таможни выяснили, что автомобиль завезли через таможню на украинско-польской границе в феврале 2020-го на один год.

Фото: Киевская таможня
Фото: Киевская таможня

По истечению этого срока, Lamborghini так и остался на территории Украины, а его владелец заявление на продолжение сроков, не подавал. Поэтому, автомобиль был изъят и отправлен на штрафплощадку, а на владельца спорткара составили протокол по статье 481 за нарушение таможенных правил теперь придется заплатить штраф в размере 170 тысяч евро.

Фото: Киевская таможня
Фото: Киевская таможня

Фото: Киевская таможня
Фото: Киевская таможня

Недавно Vgorode писал о спорткаре Wiesmann GT MF4, замеченном на улицах Киева. Автомобиль, стоимостью около 200 тысяч долларов и с номерными знаками Джемса Бонда разъезжал по улицам столицы.

Ранее мы писали также о новых тарифах на парковку. Повышение цен коснулось центра и районов вблизи центра. Новые правила введены с первого июля и до 16 числа буду действовать в ознакомительном формате, тоесть нарушителей штрафовать не будут. После этого, всех, кто не платит за парковку ожидает штраф от 100 до 700 гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях