Под Киевом произошла смертельная авария: в легковушке ехали 7 детей без автокресел

Под Киевом перевернулся Volkswagen Golf в котором ехало 13 человек, считая детей. Фото: dtp.kiev.ua

Под Киевом перевернулся Volkswagen Golf в котором ехало 13 человек, считая детей. Фото: dtp.kiev.ua

События
12 июля 2021 11:38

Вчера, 11 июля, под Киевом компания произошло смертельное ДТП. Легковой автомобиль, внутри которого находились 13 человек, перевернулся возле села Ревное. Среди двух погибших есть ребенок.

Причиной трагического исхода стало, в частности, явное пренебрежение правилами перевозки детей в автомобильном транспорте. Напоминаем, что, начиная с 5 марта, в Украине действуют новые правила перевозки детей. Необходимо использовать детские кресла в легковых автомобилях для детей, чей рост не достигает 145 сантиметров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Изначально в социальных сетях сообщалось, что в легковом автомобиле Volkswagen Golf находилось 10 человек, включая детей. Telegram-канал dtp.kiev.ua уточняет, что компания ехала с купания. Около 21:20 водитель превысил скорость и не справился с управлением, из-за чего машина перевернулась на крышу. На место прибыли врачи, полиция и спасатели, а движение пришлось на какое-то время перекрыть.

В пресс-службе полиции Киевской области редакции Vgorode сообщили, что в автомобиле было не 10, а 13 человек - 7 детей и 6 взрослых. Полицейские до сих пор пытаются выяснить, как такая большая компания поместилась в легковом автомобиле. Потеряв управление на высокой скорости, автомобиль перевернулся вверх колесами.

Водитель 1988 года рождения и мальчик 2014 года рождения погибли на месте, остальные 11 человек были доставлены в больницу. Информации о состоянии всех участников аварии пока не поступало. Однако известно, что некоторым из них повезло отделаться менее серьезными травмами и врачи уже отпустили их домой.

Во избежание подобных ситуаций в полиции призвали водителей неуклонно следовать ПДД и не пренебрегать правилами перевозки детей в автомобильном транспорте.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на прошлой неделе пьяный мотоциклист на "евробляхах" врезался в автомобиль и попытался скрыться с места аварии. Когда водитель машины вызвал полицию, тот атаковал его, разбив шлемом голову.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях