В рекордные сроки: "Укрзализныця" отремонтировала ж/д пути в Чернобыльскую зону

"Укрзализныця" отремонтировала ж/д пути в Чернобыльскую зону. Фото: BarcroftMedia/ТАСС.

"Укрзализныця" отремонтировала ж/д пути в Чернобыльскую зону. Фото: BarcroftMedia/ТАСС.

События
14 июля 20:54

"Укрзализныця" провела реставрацию железнодорожных путей между станциями Вильча и Янов, которые соединяют Чернобыльскую зону отчуждения с основной железнодорожной сетью. 

На данный момент в компании готовятся к запуску тестового поезда. Отмечается, что работы были проведены в рекордные сроки. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает и.о. главы правления "Укрзализныци" Иван Юрик, в июне компания выиграла тендер и подписала договор с Энероатомом на ремонт данного участка. 

На работы ушел всего месяц благодаря усилиям 95 сотрудников "Укрзализныци". Цель ремонта путей переправка отработанного ядерного топлива с Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинских атомных станций, которое будет храниться в зоне отчуждения ближайшие сто лет.

В ходе реконструкции заменили железнодорожное полотно и реконструировали 24,56 километров путей. С помощью среднего ремонта обносили 4,3 километра путей.

Обновленный участок готовятся презентовать СМИ на следующей неделе.

Ранее Vgorode сообщал, что Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона, которым будет усиливаться ответственность за незаконное проникновение в зону отчуждение и другие нарушения радиационной безопасности. Документ еще дорабатывается, конкретные суммы штрафов и прочие усиления ответственности на сегодняшний день находятся на стадии обсуждения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях