Природа страдает: на озере в Голосеевском парке массово погибают утки и рыба

На озере в Голосеевском районе погибают утки и рыба. Фото: "Cусіди. Голосієво."

На озере в Голосеевском районе погибают утки и рыба. Фото: "Cусіди. Голосієво."

События
21 июля 17:07

В Ореховатских прудах в парке имени Максима Рыльского, расположенном в Голосеевском районе Киева, массово погибают утки и рыба. Местные жители подозревают, что виной всему химические выбросы в водоемы.

Несмотря на то, что парк относится к природо-заповедному фонду Украины общенационального значения, некоторые активисты и местные жители подозревают, что в пруды сбрасывают химические вещества.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня в пруду №3 обнаружили огромное количество мертвой рыбы - 20 килограмм, а также десяток погибших уток. Специалисты обследовали территорию, трупы рыбы и пернатых и отправили их на экспертизу.

В группе "Сусіди. Голосіїв" отмечают, что химические выбросы в пруды местные жители наблюдают уже третий год. По данному факту открыто уголовное производство.

 Фото: "Cусіди. Голосієво."
Фото: "Cусіди. Голосієво."

 Фото: "Cусіди. Голосієво."
Фото: "Cусіди. Голосієво."

 Фото: "Cусіди. Голосієво."
Фото: "Cусіди. Голосієво."

Ранее Vgorode сообщал, что в Днепре обнаружили пресноводных медуз. Эколог рассказал, что они несут угрозу качеству воды и обитателям реки. Их появление является признаком того, что Днепр становится мельче и зарастает. Дело в том, что медузы будут питаться, не оставляя еды остальным обитателям реки. Также они могут значительно снизить качество воды, забиваясь в системы забора воды и другие механизмы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях