Штамм "Дельта" в Киеве: какие симптомы и откуда приехали заболевшие пациенты

Откуда приехали пациенты со штаммом "Дельта" и какие у них симптомы. Фото: Vgorode

Откуда приехали пациенты со штаммом "Дельта" и какие у них симптомы. Фото: Vgorode

События
23 июля 11:00

Стали известны новые подробности о пациентах, которых госпитализировали в Александровскую больницу Киева с коронавирусным штаммом "Дельта". 

Состояние всех шести пациентов заболевших средней и тяжелой степенью тяжести, два из них находились в реанимации. У пациентов была высокая температура и дыхательная недостаточность. В целом, их симптомы особо не отличались от симптомов заболевших, которых ранее госпитализировали с коронавирусом. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как оказалось, несколько пациентов с выявленным штаммом "Дельта" недавно находились в России, после чего приехали в Киев. Об этом в комментарии для "Сегодня" рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Он отметил, что пациентам провели только предварительный анализ, который выявил у них индийский штамм. Образцы их материалов отправили в лабораторию Центра общественного здоровья Украины, где еще должны подтвердить или опровергнуть диагноз. На данный момент специалисты проверяют все контактные лица пациентов. За ними будут наблюдать врачи.

Поворозник не исключает большую вероятность попадания штамма "Дельта" в Украину через путешественников, которые ездят за границу в сезон летних отпусков. Он говорит, что в 23 медучреждениях сейчас есть более 5,6 тысячи коек для заболевших коронавирусом. Мест в киевских больницах, по его словам, должно хватить. 

Многие считают, что распространение информации о штамме "Дельта" является принудительным методом, чтобы заставить людей вакцинироваться от Covid-19. Но Николай подчеркивает, что это неправда. В то же время он считает, что на данный момент не существует никаких вариантов иммунизации от коронавируса, кроме вакцинации. 

В Киеве также последнее время распространяются слухи о начале новой волны усиления карантина. По этой причине многих волнует вопрос и об ограничении работы общественного транспорта. Но пока что в КГГА этот вопрос не обсуждали, заявил Поворозник. Он отметил, что пока в Киеве нет никаких оснований для  ужесточения карантина. 

Ранее мы писали о том, что в Александровской больнице зафиксировали шесть случаев заражения коронавирусным штаммом "Дельта". Пациентов, у которых подтвердился диагноз, обнаружили по результатам недавно закупленных специальных тестов.

Также мы сообщали о том, что с 22 июля в Киеве начали Covid-вакцинацию всех желающих совершеннолетних

По состоянию на 22 июля, в Украине первой дозой вакцины от Covid-19 привились более 2,9 миллиона человек, второй дозой - 1,6 миллиона человек. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях