Очередей не будет: в аэропорту "Борисполь" со входа убрали рамки-интроскопы

У входов в аэропорт "Борисполь" убрали рамки-интроскопы. Фото: аэропорт Борисполь

У входов в аэропорт "Борисполь" убрали рамки-интроскопы. Фото: аэропорт Борисполь

События
23 июля 12:17
Автор: Иван Чернов

С четверга, 22 июля, в киевском аэропорту "Борисполь" упростили и ускорили прохождение контроля на входах в терминал D.

Там убрали рентгено-телевизионные интроскопы (рамки), которые использовали для обнаружения запрещенных вещей, а также потенциально опасных предметов для перелета и нахождения на территории аэропорта. Теперь сотрудники проверяют только паспорта пассажиров и посадочные талоны/билеты. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так поступить решили, прислушавшись к комментариям и пожеланиям пассажиров и других гостей аэропорта. Даже без этих рамок на входе безопасность "Борисполя" не снизилась. Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта со ссылкой на Алексея Дубревского, генеральний директора "Борисполя". 

Недавно мы писали о том, что "Укрзализныця" расширила вместимость рельсобуса Pesa, курсирующего из Киева в аэропорт "Борсиполь". Количество рейсов данного транспорта осталось прежним - 22 пары. Но количество мест для пассажиров в самое востребованное время увеличится до 162, вместо 81 места на одном рейсе.

А в начале июня Vgorode писал о том, что неизвестный сообщил о минировании самолета рейса "Тбилиси-Киев", который должен был вылететь из аэропорта "Борисполь". На борту находились 125 человек. В результате взрывчатку не нашли, но полиция открыла уголовное дело против анонимного "минера".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях