Голландский подход: в парке "Веселка" высадили 13 тысяч растений

В парке "Веселка" высадили 13 тысяч растений . Фото: "Киевзеленбуд".

В парке "Веселка" высадили 13 тысяч растений . Фото: "Киевзеленбуд".

События
23 июля 18:37

В парке "Веселка", что в Шевченковском районе Киева, высадили 13 тысяч многолетних растений на территории 1000 квадратных метров. В время ходе оформления клумб применялся голландский подход к ландшафтному дизайну. 

Это украино-голландский проект, который был реализован силами "Киевзеленбуд". Отмечается, что подход Нидерландов к созданию клумб и оформлению садов применяют по всему миру. В данном случае клумбы были оформлены под влиянием "Новой волны Пита Удольфа", которая в последнее время охватила мир. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

"Новая волна Пита Удолльфа" предполагает спонтанность и естественность композиции. Клумбы оформляли по схеме, созданной с учетом местности. В парке, в основном, были высажены цветущие растения, среди которых: лелейники, астильба, эхинацея, астры, козельцы, а также живокост, герань "Розанна", кошачья мята, эпаториум, осока, просо прутьевидное и многое другое. Об это рассказал глава "Киевзеленбуд" Алексей Король.

По его словам, когда растения укоренятся и наберутся сил, киевлян и гостей столицы пригласят посмотреть на цветник в живую. А в следующем году цветением можно будет любоваться с весны до осени.

Фото: "Киевзеленбуд"
Фото: "Киевзеленбуд"

Фото: "Киевзеленбуд"
Фото: "Киевзеленбуд"

Фото: "Киевзеленбуд"
Фото: "Киевзеленбуд"

Ранее Vgorode сообщал, что на Приорке планируют создать новый сквер. соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета на этой неделе. Зону отдыха обустроят между переулком Попова, 5а и улицей Агрегатной,2. Окончательный план сквера утвердит "Киевзеленбуд", учитывая все предложения общественности. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях