Клешни прочь: в Киеве будут штрафовать за ловлю раков

В Киеве будут штрафовать за отлов раков. Фото: pixabay

В Киеве будут штрафовать за отлов раков. Фото: pixabay

События
27 июля 2021 07:42

С 1 августа по 15 сентября в Киеве и области запрещается ловля раков. Нарушителям придется оплатить штраф за нарушение правил рыбалки и компенсацию за каждого пойманного рака.

Киевские рыбаки нередко пренебрегают наложенными ограничениями. В частности, этой весной мы рассказывали, как на Каневском водохранилище браконьеры выловили сетями более чем полтонны рыбы. За это им грозит до трех лет ограничения свободы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ограничения на ловлю раков в киевской акватории было введено из-за того, что в это время у них ожидается период размножения. Чтобы членистоногие могли спокойно выносить икру, беспокоить их запрещается, передает Киевское агентство рыбного хозяйства. Нарушение этого требования несет за собой административную ответственность по статье о нарушении правил рыбалки. За это предусмотрен штраф в размере от 17 до 170 гривен. А в случае использования в ловле электричества, взрывчатки, химикатов, сетей и другого запрещенного оборудования, штраф может возрасти вплоть до 680 гривен. Помимо этого, за каждого пойманного рака придется уплатить компенсацию в размере 25,5 гривен.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине собираются усилить ответственность за вторжение в Чернобыль. Административную ответственность за некоторые, связанные с этим, нарушения и вовсе собираются сменить на уголовную. В частности, это относится к ловле рыбы в зоне отчуждения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях