Церковная одежда, массажер и санки: что теряли в киевском метро за первые полгода 2021

Что теряли в киевском метро за первые полгода 2021. Фото: Українські новини

Что теряли в киевском метро за первые полгода 2021. Фото: Українські новини

События
28 июля 08:32
Автор: Иван Чернов

За первые шесть месяцев 2021 года пассажиры киевского метро забыли в подземке 177 разных вещей. 

Летом в метро забывали самокаты, очки, головные уборы и детские наплечники. Зимой в метро теряли шарфы, перчатки и шапки; весной - куртки и зонтики. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Но среди потерянных вещей оказались и редкие предметы, которые в метро забывают нечасто. Поэтому в пресс-службе КП "Киевский метрополитен" решили опубликовать топ-5 необычных потерянных вещей в подземке за первые полгода 2021:

  • Телефоны;
  • Беспроводные наушники;
  • Чемодан с церковной одеждой;
  • Массажер для ног;
  • Санки. 

С января по июнь этого года метрополитен вернул своим пассажирам 44 потерянных предмета. Остальные вещи ждут своих хозяев в бюро находок, которое работает на станции метро "Нивки". С понедельника по четверг оно открыто с 08:00 до 17:00, в пятницу - с 08:00 до 15:45. В субботу и воскресенье у бюро выходные. Имейте в виду, что в рабочие дни у него есть технический перерыв с 12:00 до 12:45. 

В "Киевском метрополитене" в комментарии для Vgorode сообщили, что находки в бюро хранят полгода. А сохранение платное. Если вы потеряли какую-то вещь и все же отыскали ее в бюро находок, то перед тем как ее забрать вам придется заплатить за ее хранение 14,4 гривны. Эта сумма не зависит от ценности потерянной вещи и времени ее хранения в бюро находок. Отметим, что потерянные документы в бюро находок не хранят, их передают правоохранителям. Поэтому в случае потери паспорта, водительских прав у прочего нужно обращаться в полицию. 

Ранее мы писали, что забывали в киевском метро в 2020 году. Среди потерянных вещей была газонокосилка, надувной матрац, гладильная доска и микроволновка.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях