Не проскочишь: в общественные места будут пускать только по QR-коду

В общественные места будут пускать только с QR-кодом. Фото: pixabay

В общественные места будут пускать только с QR-кодом. Фото: pixabay

События
30 июля 10:53

Минздрав планирует перенять практику внутренних сертификатов вакцинации. В частности, это предполагает, что посещать общественные места украинцы смогут только с предъявлением QR-кода.

Как ранее сообщал Vgorode, после прохождения вакцинации украинцам все равно полагается носить защитные маски в общественных местах. Единственное исключение делается для мероприятий на открытом воздухе. Однако в скором времени Минздрав планирует ужесточить контроль, введя систему электронных внутренних сертификатов.

Как заявил главный санитарный врач страны Игорь Кузин в интервью "Украинской правде", в Украине могут ввести индивидуальные QR-коды, которые станут своего рода пропусками в общественные места. В них будет содержаться информация о том, сделал ли человек прививки от коронавируса, переболел ли он им, а также будут указаны результаты тестов на антиген и ПЦР-тестов. Пока что система находится на этапе тестирования.

По словам Кузина, часть украинцев не может пройти вакцинацию из-за медицинских противопоказаний. А потому в Минздраве стараются сделать систему таким образом, чтобы она не нарушала права человека и не вызывала сопротивления вакцинации со стороны населения. Он также отметил, что после того, как большинство украинцев будет вакцинировано, Минздрав сможет рассмотреть отмену масочного режима.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказал, как получить справку о вакцинации, если семейный врач в отпуске или занят на вакцинации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях