"Креативный" нейминг: на Подоле открыли заведения "Soska" и "Соси...сочна..я......"

На Подоле открыли заведения с "необычными" названиями. Фото: "Соси...сочна..я......"

На Подоле открыли заведения с "необычными" названиями. Фото: "Соси...сочна..я......"

События
01 августа 14:50

Подол - один из самых атмосферных районов Киева, который заполонили множество баров и ресторанов. Это естественно, что район старого Киева давно стал привлекательным для рестораторов. Киевляне заметили, что на Подоле появились заведения с вызывающими названиями: "Soska" и "Соси...сочна..я......"

Некоторые считают это смелым ходом, в то время как другие считают, что такие названия будут только отталкивать посетителей, называя это "пошлятиной" и "примитивом". 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Одесский ресторатор Алекс Купер на своей странице в соцсети написал пост о этих заведениях, назвав данное явление "оральной фиксацией". 

Что это за заведения

Винный бар "Soska", расположенный на улице Хорива, открыли руководительница Win Bar и соосновательница львовского MAD Bars House Алена Наталенко вместе с ресторатором Сергеем Мещериновым.

Это демократичный бар, в котором подают вино и коктейли из кранов. Как призналась сама Наталенко, при создании заведения намеренно было выбрано провокативное название. В название вложили любовь создателей к вину, которую они "всосали с молоком матери", сообщает The Village Украина. 

Фото: "Soska"
Фото: "Soska"

Сосисочную "Соси...сочна..я....." также открыли крупные рестораторы. Заведение находится в историческом здании по адресу Петра Сагайдачного, 23/8. С 27 июля сосисочная работала в тестовом режиме, а полноценное открытие состоялось на днях - 30 июля. В заведении подают сосиски с разнообразным гарниром, салаты, пиво и закуски к нему. Об этом сообщает БЖ.  

Фото: "Соси...сочна..я......"
Фото: "Соси...сочна..я......"

Мнение общественности

Фуд-блогер Артем Травкин отметил в комментариях к посту написал, что несмотря на названия людей будет привлекать тот факт, что заведения открыли известные рестораторы. Алекс Купер ответил, что рестораторы таким образом делают только хуже. Мнения в комментариях разделились, однако большинство пользователей все-таки не поддержали подобный креатив. 

Ранее Vgorode сообщал, что в на Золотых Воротах планируют открыть стендап-клуб для выступлений комиков из сообщества "Подпольный стендап". Заведение Underground Standup Club расположится на нижнем этаже ресторана il Molino на улице Владимирской, 40/2. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях