Грабили туристов: в Киеве задержали банду, водителем которой был полицейский

В Киеве задержали банду, в которую входил полицейский. Фото: прокуратура

В Киеве задержали банду, в которую входил полицейский. Фото: прокуратура

События
03 августа 14:28

В ночь на 1 августа в Киеве задержали организованную преступную группировку, которая промышляла грабежом туристов через заведения. Оказалось, что среди участников банды был один сотрудник полиции.

ОПГ выбирала своими "мишенями" иностранцев, которых специально нанятые для этого девушки заманивали в определенные заведения. Счет, который там выставлялся, намеренно завышали в 5-10 раз. Когда клиент отказывался его оплатить, ему предлагали пройти в комнату администратора для решения вопроса. Там их запугивали и избивали, требуя заплатить. А если это не помогало – отбирали силой все ценные вещи, которые у человека были с собой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

С начала 2020 Киевская прокуратура насчитала около 150 подобных случаев. В ночь на 1 августа полиция, прокуратура и миграционная полиция смогли поймать преступников "на горячем".

Кадры с места задержания. Фото: Киевская городская прокуратура
Кадры с места задержания. Фото: Киевская городская прокуратура

Среди десяти задержанных оказался и сотрудник полиции, который исполнял в банде роль водителя. Сама же группировка состояла из граждан Украины и Азербайджана. Главарем банды оказался израильтянин российского происхождения, который уже находился в розыске у интерпола. Сейчас их подозревают в организованном грабеже и разбое. Нарушителям грозит до 16 лет лишения свободны с конфискацией имущества.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве поймали иностранца, который сбежал от конвоя из харьковского суда. Мужчина ранее находился в розыске Интерпола, а на днях ему избрали меру пресечения, но почему-то ненадолго оставили без охраны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях