Более 500 тысяч доз: Дания передала Украине партию вакцины AstraZeneca

Дания передала Украине партию вакцины AstraZeneca. Фото: REUTERS

Дания передала Украине партию вакцины AstraZeneca. Фото: REUTERS

События
04 августа 13:36

Сегодня утром, 4 августа, в Украину прибыла очередная поставка вакцины AstraZeneca. 

Более 500 тысяч доз передала Дания в качестве помощи Украине. В общем партия содержит 509 400 доз вакцины. Препарат с этой поставки будут применять для вакцинации второй дозой AstraZeneca. Остаток распределят по пунктам вакцинации.

Транспортировку поставки обеспечил Детский фонд ООН. Препараты были переданы Украине в рамках помощи от правительства Дании, которое планирует отправить 3 миллиона доз вакцины до конца текущего года.

Напомним, в Украину доставят 47 миллионов доз вакцины, среди которых 20 миллионов производства Pfizer. Этого количества будет достаточно, чтобы привить каждого совершеннолетнего жителя страны.

Также Vgorode сообщал, что что в июле в Украину доставили первую партию из двух миллионов доз американской вакцины Moderna, которую широко применяют в США и других странах мира из-за ее признанной высокой эффективности. Партию предоставило правительство США через глобальный механизм COVAX. Доставкой вакцины в Украину занялся Детский фонд ООН.

Также мы сообщали, что в Украине начали вакцинировать от коронавируса детей. Первых пять детей привили в Черновцах и двух населенных пунктах Черновецкой области. Несовершеннолетних в возрасте от 12 лет будут прививать вакциной Pfizer.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях