Впервые за 50 лет: в Пирогово собираются отреставрировать экспонаты

В Пирогово собираются отреставрировать экспонаты. Фото: Facebook Національний музей народної архітектури та побуту України

В Пирогово собираются отреставрировать экспонаты. Фото: Facebook Національний музей народної архітектури та побуту України

События
05 августа 12:40
Автор: Иван Чернов

В музее Национальном музее народного быта Украины в Пирогово собираются отреставрировать экспонаты. Таким образом столичная столичной достопримечательность хочет привлечь больше туристов. 

Пока что проект реконструкции только разрабатывается, но Национальный музей вместе с меценатами и Министерством культуры уже подписал договор о реконструкции. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О стоимости работ пока что информации нет. Но уже известно, что в ходе обновления музея планируют построить новую инфраструктуру, восстановить уникальные дома, мельницы и коммуникации. Начать реконструкцию хотят до конца 2021 года. Сперва там обустроят новый вход, стенды с информацией и паркинг, сообщает "ТСН". 

Исполняющая обязанности директора музея Оксана Повякель отметила, что капитальный ремонт на территории Пирогово не делали уже 50 лет, поэтому проблем у музея хватает. 

Напомним, что Пирогово занимает площадь более 130 гектаров. На данный момент это крупнейший в Европе музей под открытым небом. 

В марте мы писали о том, что в музее Пирогово прошла акция "Посади дерево - сохрани окружающую среду" ко Дню Земли. Ее участники высаживали фруктовые деревья на территории музея. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях