Лед тронулся: с Дома Сикорского сняли арест, здание передадут городу

С Дома Сикорского сняли арест, здание передадут городу. Фото: bzh

С Дома Сикорского сняли арест, здание передадут городу. Фото: bzh

События
05 августа 13:40

С Дома Сикорского наконец-то сняли арест и теперь здание готово к переходу в собственность города. После глобальной реконструкции в доме планируют открыть музей. 

Строго говоря, музей Сикорского существует и сейчас, правда исключительно в виртуальном виде. Его открытие состоялось прошлой осенью, а посетить цифровую экспозицию может каждый, кто установит ее себе на компьютер. Само же здание уже долгое время находится в плачевном состоянии.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В среду, 4 августа, депутат Киеврады Ольга Гвоздик сообщила, что с Дома Сикорского наконец-то сняли арест. Активисты добивались этого решения еще с 2015 года, ведь из-за судебной волокиты здание невозможно было реставрировать. Теперь же его готовятся передать на баланс столицы.

Затем начнутся подготовительные этапы к реставрации дома, в котором жил Игорь Сикорский, и созданию на его территории музея. Для этого проведут обследование технического состояния дома, разработают сценарий развития музея и привлекут в качестве донора для совместной работы международные организации. Предварительно, здание окончательно перейдет на баланс города уже этой осенью. Тогда же оно будет готово к реконструкции.

Ранее Vgorode сообщал, что в 2018 году возле Дома Сикорского обвалилась кирпичная стена.

А в прошлом году стало известно, что о жизни Игоря Сикорского в Киеве снимут фильм. Картина получила название "Мистер Вертолет".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях