Вместо груминга: в ветклинике под Киевом самовольно прооперировали собаку

В ветклинике под Киевом самовольно прооперировали собаку. Фото: pixabuy

В ветклинике под Киевом самовольно прооперировали собаку. Фото: pixabuy

События
10 августа 2021 17:23

Киевлянин сдал собаку на груминг в ветеринарную клинику и получил SMS-сообщение о том, что животное прооперировали. Из-за непрофессионализма персонала клиники животное, которое должны были только помыть и постричь, оказалось стерилизовано без спроса хозяина.

Инцидент произошел вчера, 9 августа, в клинике "Здоровье Животных", которая находится в пгт Глеваха недалеко от Киева. Максим Шульженко привез туда свою собаку Альбу на груминг. Процедура включает в себя мытье, стрижку и другие косметические процедуры. Через несколько часов хозяин Альбы получил сообщение о том, что ей провели операцию, о которой никто не просил.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Собаку прооперировали. Фото: Максим Шульженко Собаку прооперировали. Фото: Максим Шульженко

Как позже выяснилось, под "операцией" администрация клиники подразумевала процедуру стерилизации под общим наркозом. При этом Альба была абсолютно здорова и недавно родила щенков, которых еще кормила молоком. Как оказалось, врачи сделали операцию по ошибке и в качестве извинений предложили Максиму за нее не платить.

Шокированный таким "сервисом" хозяин вызвал на место полицию, которая не нашла никакой документации о том, что операция вообще была. Помимо электронной записи на груминг, Альба в документах фирмы никак не фигурирует.

Уже после того, как было открыто расследование по делу о жестоком обращении с животными, Максиму удалось связаться с главой клиники Иваном Стойковым. Запись телефонного разговора с которым он также добавил к своему посту.

К чему в итоге пришли

Сегодня, 10 августа, Максим сообщил, что конфликт с клиникой "Здоровье животных" удалось решить мирным путем. Свою вину ветеринары полностью признали. Между владельцем пострадавшей собаки и главой клиники был заключен договор, согласно которому учреждение обязуется на протяжении двух лет каждый месяц бесплатно лечить по четыре питомца, хозяева которых не могут оплатить ветеринарные услуги.

О каждом таком случае клиника будет публиковать отчетность. Максим в обмен на это пообещал забрать заявление из полиции, но отметил, что Госпродпотребслужба все равно будет регулярно проверять работу клиники, а отдельные сотрудники будут наказаны. От индивидуальной компенсации он также отказался.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Голосеевском районе зафиксировали кошачье бешенство. Зараженный кот успел напасть на четырех человек и вскоре умер.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях