Назвали обезьяной и призвали "валить в Африку": на Печерске расисты провоцировали Жана Беленюка

На Печерске расисты назвали Жана Беленюка обезьяной и призвали его "валить в Африку". Фото: НОК Украины

На Печерске расисты назвали Жана Беленюка обезьяной и призвали его "валить в Африку". Фото: НОК Украины

События
13 августа 2021 18:30
Автор: Иван Чернов

В пятницу, 13 августа, на Печерске олимпийского чемпиона и депутата Жана Беленюка расистскими выкриками пытались спровоцировать на конфликт.  

Неизвестные молодые люди выкрикивали в сторону Жана: "Черная обезьяна что-то знает о патриотизме?" и "Вали в Африку". До драки дело не дошло, но Беленюк возмущен ситуацией. Об инциденте спортсмен и депутат написал на своей странице в Facebook. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Полицейские отреагировали на происшествие. Они зарегистрировали ведомости о событии в Единый реестр досудебных расследований по статье 161 (нарушение равноправности граждан по их расовой, национальной принадлежности или религиозным взглядам) УК Украины. На данный момент полицейские проводят проверку и устанавливают подробности инцидента. 

Ранее мы писали о том, что телеведущая Каролина Ашион обвинила в расизме министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко. Девушка рассказала о том, как Ткаченко не допустил ее на кастинг ведущих якобы из-за ее расовой принадлежности. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях