Пробки, маты, пистолет: как проходит репетиция парада в центре Киева

Из-за репетиций парада центр Киева в пробках, водители устраивают стычки с полицией. Фото: KIYVMAP

Из-за репетиций парада центр Киева в пробках, водители устраивают стычки с полицией. Фото: KIYVMAP

События
18 августа 2021 19:41

Сегодня, 18 августа, в Киеве начинаются репетиции парада ко Дню независимости. Улицы в центре из-за этого перекрыты, город погряз в пробках и у многих граждан уже начинают сдавать нервы.

Как ранее сообщал Vgorode, репетиции военного парада ко Дню независимости Украины были запланированы на период с 18 по 24 августа. В это время часть центральных улиц столицы будет перекрыта для движения автомобильного транспорта.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако многие столичные водители, очевидно, оказались не готовы к подобным ограничениям. По информации сервиса Google, центр столицы сейчас наглухо скован пробками. За ограничением движения следят полицейские, которые перекрыли проезд частного транспорта по большинству центральных улиц.

Пробки в Киеве. Фото: скриншотПробки в Киеве. Фото: скриншот

У некоторых водителей данное ограничение вызвало сильное негодование. В частности. По социальным сетям уже распространилось видео ссоры таксиста и полицейской-регулировщицы на улице Жилянской. Водитель вез семью с детьми на вокзал, до их поезда оставались считанные минуты, но улица оказалась перекрыта. Когда регулировщица отказалась пропускать такси, водитель вышел из машины и стал с ней ругаться, не стесняясь в выражениях. В частности, водитель заявлял, что за спиной регулировщицы проезжают другие машины. Внимание, на видео присутствует множество нецензурной лексики.

Еще один неординарный инцидент произошел на улице Саксаганского, передает Telegram-канал "Новини.Live". Сообщается, что неадекватный мужчина прорвался на перекрытую улицу и принялся размахивать оружием. Однако несколько полицейских отобрали у него предмет, похожий на пистолет и задержали нарушителя.

UPD:

Изъятое оружие. Фото: пресс-служба патрульной полиции КиеваИзъятое оружие. Фото: пресс-служба патрульной полиции Киева

В пресс-службе полиции сообщили, что через первый блок-пост полиции водителю Volkswagen прорваться удалось, но полицейские передали информацию дальше и на перекрестке улиц Саксаганского и Большой Васильковской его опять остановили. Тогда водитель решил припугнуть сотрудников полиции, достав и демонстративно перезарядив предмет, похожий на пистолет. Сразу после этого он был обезоружен и задержан. При этом в полиции напомнили столичным водителям, что о перекрытиях улиц сообщалась заблаговременно и попросили с пониманиям относиться ко временным неудобствам. 

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что до окончания торжества ко Дню независимости с некоторых центральных улиц Киева убрали делиниаторы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях