В ЕС признали украинские Covid-сертификаты: что это значит

В Европейском Союзе признали Covid-сертификаты приложения "Дія". Фото: Украинская Правда

В Европейском Союзе признали Covid-сертификаты приложения "Дія". Фото: Украинская Правда

События
19 августа 2021 14:13
Автор: Иван Чернов

В Европейском союзе признали украинские Covid-сертификаты, которые выдаются в приложении "Дія". 

Это значит, что вскоре украинцы снова смогут путешествовать по Европе "без ограничений, которые пришлось вводить из-за пандемии". Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины. Страну подключат к европейской системе совместимости сертификатов.

Подробнее о проекте и его технической части, алгоритм его реализации и введение в действие расскажут в пятницу утром, 20 августа. 

Напомним, что получить такой сертификат многие не могут, поскольку еще проводится бета-тестирование. На него могут записаться все желающие, прошедшие полный курс вакцинации в Украине. На этой неделе запустят тестирование для пользователей гаджетов на Android.

Ранее мы писали о том, что в Киеве начали прививать от коронавируса в мобильных центрах вакцинации, которые разместили в автобусах и палатках. Мы писали, где они находятся и каким препаратом там вакцинируют. 

Кроме этого, Vgorode сообщал о том, что на следующей неделе в киевском ТРЦ откроют запись на вакцинацию препаратом Pfizer. 

По состоянию на 18 августа в Украине первой дозой вакцины от коронавируса привились 4,9 миллиона человек, второй дозой - 2,9 миллиона человек.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях