"Потри погон": в центре Киева открыли и спрятали памятник полицейским

В центре Киева открыли и спрятали памятник полицейским с лицом начальника полиции Киевской области. Фото: скриншот

В центре Киева открыли и спрятали памятник полицейским с лицом начальника полиции Киевской области. Фото: скриншот

События
22 августа 2021 15:42

В центре Киева открыли памятник полицейским и уже придумали несколько связанных с ним традиций. Однако вскоре оказалось, что потереть бронзовой статуе жетон или сделать сэлфи не так-то просто, ведь ее спрятали от широкой публики в палатке и выставили охрану. Также многие заметили сходство между памятником и внешностью начальника полиции Киевской области, день рождения которого совпал с датой открытия скульптуры.

Открытие памятника полиции состоялось в пятницу, 20 августа. Бронзовую скульптуру в форме капитана полиции нарекли "Защитником" и установили возле главного управления полиции Киевской области на улице Владимирской, 15.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Двухметровая статуя весит 180 килограмм и, по словам начальника полиции Киевской области Андрея Небытова, олицетворяет образ тысяч полицейских, которые преданно служат украинскому народу.

Однако сложно не заметить, что черты бронзового лица подозрительно напоминают внешность самого Андрея. К тому же, открытие произошло в день рождения Небытова. Пресс-служба полиции Киевской области удалила со своей страницы Facebook видео, на котором полицейские выстроились на Крещатике и поздравляют начальника троекратным "Слава!". Однако в социальных сетях сохранились копии этого видео. Официально в полиции оставили только поздравительное видео, на котором Небытов катается на катере, летает на вертолете, стреляет и подтягивается на турнике.

Во время официального открытия памятника, Андрей Небытов предложил сразу несколько связанных с ним полиций. В частности, полицейским, желающим получить досрочное повышение, он предложил потереть своему бронзовому аватару погон, а для успехов в работе нужно потрогать его пистолет. Гражданские же могут делать со статуей сэлфи и чекиниться. Впрочем, сделать это будет непросто. Как сообщает "Сегодня", сейчас памятник спрятан в палатке и находится под присмотром охраны в штатском. 

Памятник спрятали в палатке. Фото: facebook.com/stopmycop.infoПамятник спрятали в палатке. Фото: facebook.com/stopmycop.info

Также Небытов представил общественности уменьшенную копию памятника, которая отныне станет переходящим призом и знаком отличия лучшего районного управления полиции в Киевской области. 

Переходящий приз. Фото: скриншотПереходящий приз. Фото: скриншот

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в центре Киева, на месте демонтированного памятника Дмитрию Манульскому вскоре появится памятник Ивану Франко.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях