Избежать трагедии: на остановке на Окружной установили первую защитную систему

На Окружной установили первую защитную систему остановки общественного транспорта. Фото: КГГА

На Окружной установили первую защитную систему остановки общественного транспорта. Фото: КГГА

События
28 августа 10:06

На Большой окружной, где в ноябре произошло смертельное ДТП, установили первую защитную систему для остановок общественного транспорта. 

Напомним, в ноябре на остановке неподалеку Электронмаша водитель такси Uber въехал в остановку общественного транспорта, в результате чего погибли двое людей. Автомобиль резко свернул с третьей полосы, врезался в стоящий у тротуара автомобиль и на высокой скорости выехал на остановку общественного транспорта. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Это первая защитная система такого рода в Киеве, которая создана защитить пассажиров на остановке от наезда автомобиля. Конструкция системы вести 30 тонн и состоит из 11 антитаранных оцинкованных боллардов, толщина которых составляет 16 миллиметров. Такая конструкция способна остановить удар легкового автомобиля весом до 3,5 тонн на скорости 80 километров в час, и даже грузовика до 7,5 тонн на скорости до 50 километров в час. Об этом сообщает КГГА.

Стоимость реализации проекта составила более 400 тысяч гривен, но в будущем цена снизится. В дальнейшем городские власти планируют установить подобные конструкции и на других остановках, в первую очередь, расположенных на магистралях, а после на внутренних дорогах в центре города. Всего в Киеве насчитывается 2770 остановок.

При этом в КГГА не планируют привлекать деньги налогоплательщиков для установки защитных конструкций без доказательной эффективности системы.

 Фото: КГГА
Фото: КГГА

 Фото: КГГА
Фото: КГГА

 Фото: КГГА
Фото: КГГА

В ноябре прошлого года Vgorode сообщал, что водитель такси, который влетел в автобусную остановку, сбив насмерть двоих человек, уснул за рулем. Драгер показал, что в момент ДТП водитель не был в состоянии алкогольного опьянения. Позже также стало известно, что виновник ДТП выкладывал в соцсетях видео своих лихачеств, с регулярными нарушениями ПДД.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях