Разбитые машины и затопленные подъезды: что натворила непогода в Киеве

В Киеве из-за грозы затоплены улицы и повалены деревья. Фото: APnews

В Киеве из-за грозы затоплены улицы и повалены деревья. Фото: APnews

События
31 августа 14:49

Вчера, 30 августа, в Киеве наблюдалась сильная гроза. Дождь заливал улицы, шквальный ветер валил деревья, а молнии устроили несколько пожаров. О том, какими были последствия непогоды для столицы, читайте в подборке от Vgorode.

Как известно, столичная инфраструктура часто не лучшим образом переносит дождливую погоду, а сильные ливни и вовсе способны парализовать столицу на несколько часов. Исключением не стала и вчерашняя гроза. Vgorode собрал для вас наиболее впечатляющие последствия недавней непогоды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Внезапная тьма и молнии

Около 20:00 небо над Киевом начало стремительно темнеть. Киевляне делились в соцсетях фотографиями и видео с темными тучами и внезапными разрядами молний.

Затопленные улицы (и не только)

Как обычно, что гроза в столице не обошлась без подтоплений. В частности, под воду ушла улица Милославская. Ее так сильно затопило, что машины по ней скорее плыли, чем ехали.

Похожая ситуация наблюдалась на улице Богатырской и Лесном проспекте.

А вот возле парка "Орлятко", на улице Василенко, прохожие заметили мужчину, который решил самостоятельно прочистить дождевые стоки доской. Подобная инициатива вызвала у людей восхищение и активиста прозвали "супергероем".

Супергерой очистил забитые стоки доской.Супергерой очистил забитые стоки доской.

Также оказалась затоплена станция скоростного трамвая "НАУ". Пресс-служба "Киевпастранса" сообщала о задержке в движении трамваев №1 и №3. А из социальных сетей стало известно, что пассажирам пришлось ждать, пока с путей не откачают воду.

Правда, некоторые из них решили воспользоваться ситуацией и окунуться в этот стихийный "бассейн". Очевидцы сообщают, что сегодня утром на станции не было света и повсюду видно было много грязи.

@kievreal

Станция трамвая героев Севастополя, освежились

♬ Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod

Также стало известно, что от затопления дождем пострадала станция киевской подземки "Героев Днепра".

Станцию Героев Днепра затопило.jpg (75 KB)Станцию Героев Днепра затопило.jpg (75 KB)

Поваленные деревья

Вчерашняя гроза отметилась не только ливнями. По информации КГГА из-за шквального ветра оказались повалены около 350 деревьев. В частности, на улице Белоруской дерево придавило маршрутку.

А на Межевом переулке и площади Льва Толстого не повезло нескольким легковым автомобилям. Движение на этих участках оказалось осложненно. Также пресс-служба ГСЧС сообщила об упавших деревьях, которые перекрыли трамвайные пути в районе Пуще-Водицы.

Поваленное дерево на Межевом переулке.Поваленное дерево на Межевом переулке.

Еще одно дерево упало на проспекте Правды возле ТРЦ "Ретровиль", задев при этом высоковольтные провода. Из-за этого местные жители наблюдали зрелищное "файершоу". По другой версии, возгорание возникло в следствии удара молнии.

Протекли крыши

Спрятаться от непогоды в домах вышло не у всех жителей столицы. В сети появилось множество видеозаписей о затопленных подъездах и квартирах. В частности, в доме на улице Маршала Тимошенко, 3в, лестница в подъезде превратилась в настоящий водопад. А жильцам дома №15 по проспекту Василия Порика пришлось выставлять ведра в подъезде, чтобы их не затопило.

Люди жалуются, что неоднократно обращались с просьбами починить крышу во все возможные инстанции, но никакой реакции не последовало.

Вырвало двери сквозняком

На Куреневке в ЖК "Кристер град" сильные порывы ветра вырвали входные двери квартиры. 

Разбитые машины и затопленные подъезды: что натворила непогода в Киеве фото 1Разбитые машины и затопленные подъезды: что натворила непогода в Киеве фото 1

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что новый урбан-парк на ВДНГ затопило водой из-за ливня. На новаторской локации, которую совсем недавно торжественно открыли, не обеспечили надлежащую систему дождевой канлизац

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях