Отравление в киевской гимназии: количество заболевших выросло почти до двух сотен

В киевской гиманзии отравились почти 200 детей. Фото: onclinic.ua

В киевской гиманзии отравились почти 200 детей. Фото: onclinic.ua

События
06 сентября 2021 16:31

В одной из киевских гимназий от отравления пострадали уже около двухсот учеников. У заболевшей ученицы обнаружили кишечную инфекцию.

Ранее Vgorode сообщал, что в одной из киевских школ от отравления пострадали около 50 учеников. Мать одной из учениц второго класса рассказала, что девочке стало плохо в школе уже в пятницу, 3 сентября. Ребенка забрали со рвотой, девочке было плохо до самого вечера. Поскольку школьница не питается в школьной столовой, семейный врач предположила, что виной всему - вирусная инфекция.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Позже родители учеников рассказали, что дети приходили со школы с температурой и тошнотой. Немного позже у них появились и другие симптомы - диарея и рвота. По словам родителей, некоторые ученики начали чувствовать себя плохо еще 2 сентября. 

В пятницу, 3 сентября, у первой школьницы, которую забрали в больницу, обнаружили норовирус - разновидность кишечной инфекции. Это заболевание отличается быстрым развитием и распространяется воздушно-капельным путем через продукты питания и воду, а также грязные руки. Об этом сообщает "ТСН".

Отмечается, что остальные заболевшие анализы на вирус пока что не сдавали. Сейчас идентичные симптомы наблюдаются у почти 170 учеников со второго, третьего, четвертого и пятого классов. Кроме того, заболели уже некоторые родители. 

В администрации гимназии пока что не комментируют инцидент. Однако в Киевском городском центре контроля и профилактики болезней сообщают, что у тех учеников гимназии были обнаружены ротавирус, энтеровирус, норовирус, о чем Госпотребслужубу оповестили еще 3 сентября. На данный момент проводится эпидемиологическое расследование. При этом о заболевании около 200 учеников там информацию не подтверждают. К счастью, состояние детей не тяжелое, сообщает "Сегодня".

Госпродпотребслужба изучает образцы воды и еды из гимназии. О результатах сообщат через несколько дней. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях