Зоозащитники освободили утку из киевского паба: что об этом говорят в заведении

Зоозащитники освободили утку из киевского паба

Зоозащитники освободили утку из киевского паба

События
08 сентября 15:29
Автор: Иван Чернов

В субботу, 4 сентября, киевские зоозащитники освободили утку по имени Арчи из киевского паба. По словам активистов, утку баре Barduck эксплуатировали, поместив в маленькую клетку.

С помощью питомца заведению добавляли колоритности, а животное в нем было некой пернатой "изюминкой". Ее также использовали в качестве живого символа бара, так как на эмблеме паба нарисована именно утка, а в названии есть английское слово "duck".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В организации UAnimals сообщили, что утку в этом баре держали в ужасных условиях. У нее не было доступа к дневному свету, а в ее клетке отсутствовала специальная купальная канавка, ширина которой должна составлять как минимум один метр. 

Владельцы добровольно отдали птицу и подписали официальное обязательство больше не удерживать животных в пабе. Сейчас утка находится в приюте для диких животных, где она проходит реабилитацию. Зоозащитники надеются, что вскоре ее можно будет выпустить на свободу. 

В общественной организации напомнили, что животные являются живыми существами, о которых нужно заботиться согласно законодательству Украины. Граждан, которые стали свидетелями издевательств над животными, призывают обращаться в полицию. 

Что говорят в заведении

Vgorode связался с директором бара Денисом Логоватовским. По его словам, утку держали в нормальных условиях и она пользовалась популярностью среди посетителей заведения. У птицы была двухэтажная клетка, ее кормили и постоянно ухаживали. У Арчи действительно не было метровой канавки, но пернатого купали в специальном мини-бассейне.

Денис отметил, что это дикая утка, которую заведению подарили знакомые. До этого ее приобрели в охотничьем хозяйстве, она была приспособлена к условиям, в которых ее держали в баре.

Владельцы заведения собирались отдать животное в приют или "отвезти к бабушке", но чуть позже. Теперь же символ бара собираются модернизировать, он будет продолжать радовать посетителей, но уже в цифровом формате. Животных в пабе действительно заводить больше не собираются.

Ранее мы писали о Всеукраинском марше за права животных, который 5 сентября состоялся в Киеве и еще десятках городов. Неравнодушные граждане требовали справедливости и привлечения к ответственности живодеров и "догхантеров". 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях