Большие планы: на территории ледового стадиона построят современный спорткомплекс

На территории ледового стадиона построят современный спорткомплекс. Фото: elektraua.livejournal

На территории ледового стадиона построят современный спорткомплекс. Фото: elektraua.livejournal

События
09 сентября 2021 19:45

На территории недостроенного ледового стадиона планируют построить спортивный комплекс. Стадион расположен на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе. 

Ледовой стадион начали строить в 1978 году, но так и не смогли ввести в эксплуатацию. С тех пор здание стоит заброшенное и постепенно разрушается.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Тендер на строительство нового спорткомплекса объявили вчера, 8 сентября, на платформе госзакупок ProZorro. Проведение торгов запланировано на 27 сентября. 

Согласно тендерной документации, будущая учебно-тренировочная база будет вмещать в себя помещения для проведения занятий по бадминтону, теннису, волейболу, минифутболу, художественной гимнастике, фехтованию, боксу и спортивных единоборств. 

Вдобавок к этому планируют построить насосную станцию. Ожидаемая стоимость работ составляет около 136 миллионов гривен. Строительство планируют завершить к 1 сентября 2022 года.

Ранее Vgorode рассказывал, что в Голосеевском районе Киева построят многофункциональный комплекс с медиацентром. Будущий комплекс будет расположен возле станции метро "Ипподром". Под крышей двухэтажного здания будет располагаться конгресс-холл, прессцентр, медиацентр и паркинг.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях