На двух станциях метро образовались столпотворения: в чем причина

В метро Киева утром образовались столпотворения. Фото: Киев Оперативный

В метро Киева утром образовались столпотворения. Фото: Киев Оперативный

События
13 сентября 13:58

В киевской подземке сегодня утром, 13 сентября, образовалось столпотворение, из-за которого пассажиры не могли соблюдать дистанцию.

В пятницу в подземке напомнили пассажирам, что на время карантина в случае необходимости в часы пик могут ограничивать вход на станции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Толпы людей заметили на станциях "Минская" и "Теремки" в утренний час пик. На первой станции заметили огромную очередь людей в фойе станции, перед турникетами.

На Теремках же множество людей уже прошли на платформу, но не все смогли протолкнуться в вагоны поезда. 

По информации издания "Сегодня", на "Минской" такой казус случился якобы из-за сбоя терминалов на двух турникетах.

Однако в комментарии для Vgorode замглавы метрополитена Наталка Макогон опровергла эту информацию. Она отметила, что никаких сообщений об неисправностях оборудования от ГИОЦ утром они не получали, а значит турникеты работали без сбоя.

Насчет "Теремков" же нам объяснили, что в этом ничего необычного нет. Это случилось в пиковые утренние часы, когда многие приезжают в Киев и садятся в метро именно на этой станции. Такое часто бывает в случаях с "Вокзальной" и конечными станциями, где обычно останавливается пригородный транспорт.

Как ранее писал Vgorode, в киевском метро заметили карты города с устаревшими названиями улиц. Жителей столицы возмущает, что на картах метро до сих пор под старыми названиями обозначены улицы Фрунзе и Артема, которые переименовали на улицу Кирилловскую и Сечевых Стрельцов еще в 2015 году.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях