Возродят: активисты собирают деньги на восстановление скульптуры Маленького принца

Активисты собирают деньги на восстановление скульптуры Маленького принца. Фото: "Сегодня"

Активисты собирают деньги на восстановление скульптуры Маленького принца. Фото: "Сегодня"

События
16 сентября 20:01

Активисты начали собирать средства на восстановление поврежденной скульптуры Маленького принца на Пейзажной аллее. 

Автор скульптуры Константин Скритуцкий рассказал, что восстановление займет несколько месяцев. Общественная организация "Культурний кіт" уже занялась сбором денег, однако пока что точно неизвестно, сколько средств для этого потребуется. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Скульптор также отметил, что скульптуру могли повредить в целях заработка, ведь украденные детали были изготовлены из бронзы. Об этом сообщает телеканал "Київ".

В полиции рассказали, что уже получили заявление от очевидцев и участников организации, которые следят за объектом искусства. Сейчас ведется оценка ущерба и проводится работа над записями камер видеонаблюдения. 

Напомним, Vgorode сообщал, что в ночь на среду, 15 сентября, неизвестные сильно повредили скульптуру Маленького принца, а за несколько дней до этого исчез лисенок, который сидел у его ног. Теперь Маленький принц остался без руки, которая держала саблю и бронзовой скульптуры лисенка. Скульптура требует полной реставрации, поскольку от нее остался лишь костяк, а восстанавливать Маленького принца придется в мастерской.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях