Оцепления, кордоны и митинг националистов: в Киеве проходит Марш Равенства

В Киеве проходит Марш Равенства за права ЛГБТ+. Фото: "Сегодня"

В Киеве проходит Марш Равенства за права ЛГБТ+. Фото: "Сегодня"

События
19 сентября 11:18

Сегодня, 19 сентября, в рамках Прайд-месяца в центре Киева проходит Марш Равенства за права представителей ЛГБТ+. Участники марша собрались возле Оперного театра, на пересечении Владимирской и Богдана Хмельницкого. 

Напомним, в этом году основная тематика марша - "Страна для всех. Законы для жизни. Государство для безопасности". В первую очередь частники акции хотят добиться имплементации законопроекта №5488, который предусматривает уголовную ответственность за насилие по отношению к членам ЛГБТ+-сообщества. Ожидается, что сегодня в акции примут участие около 10 тысяч человек

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Традиционно не обошлось и без акции противников ЛГБТ. В парке Тараса Шевченка собрались националисты, которые протестуют против Марша Равенства. Для обеспечения безопасности участников Марша полиция сформировала кордоны, а улицы оградили металлическими ограждениями. В охране порядка также участвуют представители Нацгвардии. Об этом сообщает PavlovskyNews.

На данный момент перекрыты улицы Владимирская и Льва Толстого. Участники марша пригнали арендованную фуру, которая выступает в качестве импровизированной сцены. Люди танцуют, поют, пускают мыльные пузыри, скандируют лозунги. На акции много транспарантов, радужных и национальных флагов, пишет "Сегодня".

Оцепления, кордоны и митинг националистов: в Киеве проходит Марш Равенства фото

Оцепления, кордоны и митинг националистов: в Киеве проходит Марш Равенства фото 1

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала призвала власти города и правоохранителей обеспечить безопасность мирного шествия, а общественность - быть толерантными и воздержаться от проявлений дискриминации. 

Ранее Vgroode сообщал, что что в 2021 году мероприятия "КиевПрайда" будут проходить в течении четырех недель и завершатся во второй половине сентября. В этом году целью "КиевПрайда" стал призыв к предотвращению насилия и дискриминации в сторону представителей ЛГБТ+.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях