Готовятся: в Киеве пациентов с Covid-19 будет принимать 16 больниц

В Киеве пациентов с Covid-19 будет принимать 16 больниц. Фото: akzent.zp.ua

В Киеве пациентов с Covid-19 будет принимать 16 больниц. Фото: akzent.zp.ua

События
23 сентября 20:44

Власти города готовятся к росту заболеваемости корнавирусом. На данный момент в городе назначили 16 медучреждений, в которых будут лечить  пациентов с Covid-19.

Напомним, с четверга, 23 сентября, Киев, как и другие города Украины, перешел в "желтую" карантинную зону. Усиленные карантинные ограничения не будут касаться заведений, персонал или посетители которых имеют сертификат вакцинации, негативный тест на коронавирус или подтверждение недавно перенесенного заболевания. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Общее число больничных коек во всех шестнадцати клиниках составляет 4 192 места. При этом 96% из них оборудованы централизованным кислородом. Власти города также назначили две резервные больницы, которые будут принимать пациентов с коронавирусом в случае ухудшение ситуации. А это - 1118 дополнительных койко-мест. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

По состоянию на 23 сентября загруженность больниц в городе, которые принимают пациентов с коронавирусом, составляет 20%. 

В Киевсовете призвали горожан прививаться от Covid-19, ведь вакцинация позволит гораздо облегчить течение болезни. 

Ранее Vgorode сообщал, что в Украине могут полностью отменить карантинные ограничения весной 2022 года. Главным условием для этого министр назвал завершение полной вакцинации населения. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях