Оплатили трансляцию и не увидели бой Усика: в сервисе Megogo произошел массовый сбой

В медиасервисе Megogo произошел массовый сбой. Фото: matchroomboxing.com

В медиасервисе Megogo произошел массовый сбой. Фото: matchroomboxing.com

События
26 сентября 15:30
Автор: Иван Чернов

В ночь на воскресенье, 26 сентября, украинский боксер Александр Усик одержал победу в важнейшем 12-раундовом поединке против британца Энтони Джошуа и стал обладателем поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. Сотни тысяч украинцев стали свидетелями этого зрелища и безудержно ликовали по его итогу, но многим так и не удалось увидеть прямую трансляцию боя. 

Причиной того, что тысячи любителей бокса так и не посмотрели поединок Усика против Джошуа в прямом эфире, стал сбой в работе сервиса Megogo, который эксклюзивно транслировал бой в Украине. Это была платная трансляция. Для незарегистрированных в сервисе пользователей она стоила 119 гривен, для владельцев подписки - от 0 до 29 гривен, в зависимости от вида подписки. А за коммерческую трансляцию нужно было заплатить в разы больше. 

За несколько десятков минут до начала боя в соцсетях стремительно начали распространяться жалобы на качество работы медиасервиса. Украинское общество любителей спорта яростно негодовало в комментариях под постами о бое Усика и на своих личных страницах. Наиболее распространенная проблема среди пользователей, оплативших трансляцию - сбой при входе в аккаунт, либо же сбой при загрузке самой трансляции.

С этой же проблемой столкнулся и один из журналистов Vgorode. За полчаса до публично оглашенного времени начала боя, в 23:20, пользователь оплатил трансляцию. С банковской карты снялась нужная сумма и сервис зафиксировал оплату трансляции. Но вот клик на клавишу "смотреть", к сожалению, раз за разом не запускал прямой эфир.

На решение проблемы не смогли повлиять ни обновления страницы, ни перезагрузки компьютера, ни повторные авторизации, осуществленные множество раз на протяжении 45 минут. Попытка открыть приложение сервиса на другом гаджете тоже завершилась неудачей.  

Какой-то части пользователей после долгих мучений все-таки удалось загрузить трансляцию и им посчастливилось посмотреть бой. Но многим удача так и не улыбнулась, ведь трансляция не заработала. 

В сервисе Megogo произошел массовый сбой.
В сервисе Megogo произошел массовый сбой.

В сервисе Megogo произошел массовый сбой.
В сервисе Megogo произошел массовый сбой.

В сервисе Megogo произошел массовый сбой.
В сервисе Megogo произошел массовый сбой.

Отметим, что украинцы жаловались и на то, что у них списывались деньги за трансляцию по несколько раз. 

Кроме этого, один из киевских рестораторов Александр Липинский поделился со Vgorode своим печальным опытом, связанным с той же трансляцией боксерского поединка. Он вложил тысячи гривен в покупку коммерческой трансляции, чтобы обеспечить прямой эфир боя для своих клиентов. В результате Александр и гости его ресторана получили полное разочарование от организации прямого эфира важнейшего спортивного события для Украины. 

Ресторатор рассказал, что за пользование сервисом на каждом телевизоре в своем заведении он платит около 800 гривен в месяц. А в субботу днем, 25 октября, ему вдобавок пришло сообщение о том, что прямую трансляцию боя нужно оплатить дополнительно. 

- Перезвонил своему менеджеру. Она подтвердила, что трансляция для моих 12 телевизоров будет стоить 8,5 тысячи гривен в одном зале и 8,5 тысячи гривен во втором зале. Меня поставили перед фактом. У меня полная загрузка, бронь столов. Я в безвыходной ситуации и говорю: "Ок, хорошо. Предоставьте самое главное - качество и сервис".

В результате Александр Липинский и посетители его ресторана не получили ни качества, ни сервиса. Ресторатор уже обратился с жалобой в Megogo. В компании уверили, что отправят запрос на возврат финансов в понедельник, 27 сентября. 

В сервисе Megogo произошел массовый сбой.
В сервисе Megogo произошел массовый сбой.

Проблемная трансляция не обошла стороной и футбольного комментатора Виктора Вацко. Он, в свою очередь, тоже в соцсетях поделился неприятным опытом. 

В сервисе Megogo произошел массовый сбой.
В сервисе Megogo произошел массовый сбой.

В сервисе Megogo произошел массовый сбой.
В сервисе Megogo произошел массовый сбой.

В сервисе Megogo произошел массовый сбой.
В сервисе Megogo произошел массовый сбой.

После боя ленту Facebook "засыпали" поздравлениями Александра Усика с завоеванием четырех титулов в супертяжелом весе, но, конечно же, затронули и сбой медиасервиса, эксклюзивно транслирующего бой в Украине. Так, Андрей Здесенко после приятных слов поздравления украинского бойца написал, что по итогам боя есть "два проигравших: это Джошуа и Megogo". 

Многим пользователям пришлось искать "пиратские" трансляции, чтобы посмотреть бой. А некоторые и вовсе были вынуждены воспользоваться услугами российского телевидения. 

Реакция сервиса

В воскресенье днем, 26 сентября, Megogo в соцсетях публично извинился за технические неполадки. В сервисе отметили, что на одном из их дата-центров произошел сбой, из-за чего у части зрителей возникли сложности при подсоединении к трансляции боя Усика против Джошуа. Точные причины сбоя пока что неизвестны. 

В сервисе заявили, что "большинство зрителей беспрепятственно и в наилучшем качестве смогли присоединиться к просмотру боя". 

В Megogo пообещали вернуть деньги всем пользователям, у которых возникли сложности с просмотром трансляции. Для этого всем, кто столкнулся с недоработками сервиса, советуют написать письмо с изложением проблемы на support@megogo.net.

Ранее мы писали о масштабном сбое в системе "ПриватБанка". У некоторых клиентов ошибочно списывались деньги со счета, а на "горячую линию" банка им дозвониться не удавалось. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях