Разоблачили: в Киеве банда занималась угоном автомобилей со штрафплощадок

Разоблачили: в Киеве банда занималась угоном автомобилей со штрафплощадок - фото

Разоблачили: в Киеве банда занималась угоном автомобилей со штрафплощадок - фото

События
28 сентября 19:07

В Киеве орудовала банда, которая угоняла автомобили со штрафлощадок. В угоне участвовали сразу 13 членов преступной организации. 

Расследование показало, что злоумышленники разработали схему, согласно которой присваивали авто в Киеве и других областях Украины. При помощи одного из руководителей местного отдела исполнительной службы они изготавливали поддельные документы на выдачу авто. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

К преступной деятельности также был привлечен сотрудник сервисного центра, который помогал злоумышленникам оформлять авто для законного пользования. Об этом сообщает Офис генпрокурора. 

Таким образом банда похитила 21 автомобиль, тем самым принеся убытки на общую сумму 17 миллионов гривен. В ходе следствия авто были найдены и изъяты, а убытки все возмещены.

Фото: Офис Генерального прокурора
Фото: Офис Генерального прокурора

Обвиняемым инкриминируется создание и участие в преступной организации, незаконное завладение транспортными средствами, подделка документов, несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, злоупотребление полномочий лицами, предоставляющими публичные услуги и незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта.

Ранее Vgоrode сообщал, что в Киеве разоблачили схему по "отмыванию" денег на эвакуации автомобилей, в которой участвовали пять руководителей фирм, занимающихся эвакуацией. По данным следователей, возглавлял группу нарушителей один из руководителей Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Реализацией незаконных деяний занимались инспекторы и директора нескольких частных фирм по эвакуации. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях