SolomaFest убрали из списка победителей Общественного бюджета: в чем причина

SolomaFest исключили из списка победителей Общественного бюджета. Фото:  SolomaFest

SolomaFest исключили из списка победителей Общественного бюджета. Фото: SolomaFest

События
01 октября 2021 13:41

Известный среди жителей Киева фестиваль SolomaFest исключили из списка победителей Общественного бюджета-2022. Вместо него утвердили депутатский проект.

Фестиваль SolomaFest проходил два года подряд на стадионе Национального авиационного университета. Мероприятие собирало на поле более 20 тысяч киевлян. Все расходы по его организации покрывал Общественный бюджет, но в этом году фестиваль исключили из списка проектов-победителей на 2022 год, даже несмотря на то, что он собрал 3 706 голосов, сообщает "Хмарочос".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

29 сентября Общественная бюджетная комиссия приняла решение не выделять проекту №1233 средства в размере 1 812 500 гривен на проведение фестиваля. Отметим, что членов этой комиссии ежегодно выбирают среди авторов уже реализованных проектов.

Что будет вместо фестиваля

Соучредитель Школы Общественного бюджета Андрей Ерофеев прокомментировал данную ситуацию. По его словам, вместо фестиваля утвердили депутатский проект Юлии Ярмоленко №1213.

Проект заключается в ремонте и оборудовании школ и детсадов Дарницкого района. Средства в размере более 1,5 миллиона гривен будут направлены на его реализацию.

Также все проекты под названием "Взаимодействие" в прошлом году подавались от имени Ярмоленко, об этом сообщил Ерофеев. Она числится в депутатской фракции "Єдність" в Киевраде.

Вдобавок, в прошлом году Юлия злоупотребляла Общественным бюджетом, используя деньги для политической агитации. Из-за этого депутата внесли в список недобросовестных.

Почему не выбрали фестиваль

В комиссии говорят, что на проект SolomaFest якобы пришла жалоба, поскольку в прошлом году он получил финансирование из Общественного бюджета Киева, но фестиваль в 2021 году до сих пор не состоялся. Об этом рассказал член Общественной бюджетной комиссии Юрий Тимофеев.

По его словам, решение исключить проект из списка победителей приняли потому, что автор не пришел на заседание, чтобы отстоять свой фестиваль и объясниться. Следующим проектом в рейтинге был №1213, поэтому его и выбрали.

Также,Тимофеев утверждает, что приглашения отправляют всем заинтересованным сторонам по электронной почте.

Реакция организатора фестиваля

Эту ситуацию прокомментировал автор проекта и организатор SolomaFest Игорь Кравчишин. По его словам, никакого приглашения на почту он не получал.

Вдобавок он объяснил, что провести фестиваль планируют до конца 2021 года, сейчас как раз проходят тендеры насчет его организации. Если карантинные меры в Киеве не ужесточат, то SolomaFest пройдет уже этой осенью.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в выходные, 16 и 17 октября, на ВДНГ пройдет последние мероприятие "Кураж маркета", после чего он уйдет на бессрочные каникулы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях