Не доверяй, а проверяй: в Минздраве развеяли пять мифов о вакцинации

В Минздраве развеяли некоторые мифы о вакцинации. Фото: unsplash

В Минздраве развеяли некоторые мифы о вакцинации. Фото: unsplash

События
06 октября 12:41

В Минздраве решили рассеять слухи про вакцинацию, которые активно распространяются среди украинцев. 

Особенно много неподтвержденной информации можно найти в соцсетях. Некоторые антинаучные утверждения по лечению Covid-19 опровергают в Министерстве здравоохранения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

1. Побочные эффекты после вакцинации усугубляют негативную реакцию на прививку от гриппа.

Израильский социолог и криминолог Джош Гецков провел данное исследование, в котором сослался на американскую базу данных VAERS. Эта система не является надежным источником информации о побочных реакциях после вакцинации, а также не гарантирует наличия причинно-наследственной связи между этими событиями.

Информация в базе данных не указывает на причинно-следственные связи между вакцинацией и неблагоприятными событиями после нее.

Более информации об опровержении по ссылке.

2. Президент Владимир Зеленский разрешил снять маски.

28 сентября Зеленский якобы подписал указ, который позволяет снять маски в восьми регионах страны.

На самом деле президент не подписывал указ о том, что медицинскую маску можно не носить в определенных регионах Украины. Адаптивный карантин все еще продолжается, и главным его правилом является ношение средств индивидуальной защиты в общественных помещениях и общественном транспорте.

Больше информации - по ссылке.

3. Пользователи iPhone 13 перед разблокировкой телефона должны подтвердить статус вакцинации.

В Минздраве отрицают сообщение о том, что экран iPhone можно будет разблокировать только с помощью паспорта вакцинации.

Во время презентации об этом якобы сообщил Тим Кук, генеральный директор Apple. Но такие заявления неправдивы, а новость об этом придумало сатирическое издание The Babylon Bee.

Подробнее читайте по ссылке.

4. CDC изменил определение слова "вакцина" и подтвердил ее неэффективность.

По данным Минздрава, факт об изменения определения слова "вакцина" Центром по контролю и профилактике заболеваний США связан с ее качеством, рассказывают сторонники антивакцинаторского движения в социальных сетях.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США немного действительно изменил определения термина "вакцина". Но она, как и раньше, выполняет именно ту задачу, для которой была разработана, несмотря на бюрократические формальности. Препараты защищают человека от тяжелого течения заболеваний, возможности госпитализации и даже летального исхода.

Подробнее читайте по ссылке

5. Человек становится носителем вируса после вакцинации от COVID-19.

Ни одна из вакцин, разрешенных к широкому применению в Европе, не содержит живого коронавируса. Соответственно, после вакцинации человек не становится носителем вируса.

Также нет даже единого факта, который бы доказывал, что вакцина вызывает более тяжелое течение Covid-19, а вакцинированные люди якобы вдвое чаще болеют.

Подробнее читайте по ссылке.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в сети появилась информация, что в Киеве готовятся к ужесточению карантинных ограничений. В связи с этим в городе будут действовать новые правила приема посетителей. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях