Проведай пернатых: в Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц

В Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц. Фото: Киевский зоопарк

В Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц. Фото: Киевский зоопарк

События
07 октября 2021 21:42

В Киевском зоопарке открыли зимний вольер для ибисов, в котором можно увидеть разные виды ибисов и других ярких представителей пернатых. 

В вольере обитают красноногий, священный и австралийский ибисы, малая белая цапля, каравайка, обыкновенная калпица, кваква и кольчатый чирок. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Площадь помещения для птиц - 85,5 квадратных метров. Для удобства пернатых и посетителей была натянута сетка, чтобы птицы не травмировались.

Комфорт для обитателей вольера также создают и другие факторы: корм со смесью,в  который входит мясной и рыбный фарш, а также полезные добавки, водоем и температурный режим около + 20 градусов.

Проведай пернатых: в Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц фото 1Проведай пернатых: в Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц фото 1

Проведай пернатых: в Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц фото 2 1Проведай пернатых: в Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц фото 2

Проведай пернатых: в Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц фото 3 2Проведай пернатых: в Киевском зоопарке открыли новый вольер для птиц фото 3

Напомним, что недавно Киевский зоопарк перешел на осенний режим работы. С 27 сентября зверинец изменил график работы билетных касс. Теперь они будут работать на час меньше. Администрация зверинца разрешает находиться на территории до 18:30, то есть еще полтора часа после закрытия билетных касс.

А в конце сентября Vgorode сообщал, что в Киевском зоопарке прошла арбузная неделя, во время которой животные традиционно полакомились сладкими ягодами.

Также мы сообщали, что у любимца киевлян и старейшего обитателя зоопарка гориллы Тони появился новый вольер. Тони устроили со всем возможным комфортом и даже подселили к нему его курятник. Его жилище ограждили защитной сеткой, чтобы посетители не подкармливали гориллу вредной пищей. Ранее его обильно угощали конфетами, чипсами, колбасой и прочими вредными для животного в его возрасте вещами, но именно из-за не правильного питания Тони и приболел. Для старожила устроили просторный гамак и обстановку, максимально приближенную к природной среде обитания. Не забыли и про птиц, с которыми последнем временем сдружилась горилла.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях