Драка с охраной ТРЦ Gulliver: участники конфликта раскрыли новые подробности

Пострадавшие рассказали новые подробности драки с охраной ТРЦ. Фото: Pixabay

Пострадавшие рассказали новые подробности драки с охраной ТРЦ. Фото: Pixabay

События
08 октября 19:02

Молодых парней, которые пострадали в драке с охранниками ТРЦ Gulliver, направили на дополнительное обследование. В случае, если у них выявят более серьезные повреждения, полиция переквалифицирует дело. 

Один из пострадавших парней, 19-летний Юрий Рудый, рассказал новые подробности происшествия. В то же время администрация ТРЦ продолжает стоять на своем и отрицает вину охранников. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Что говорят пострадавшие

По словам Юрия, они с другом возвращались после ночной гулянки и вызвали такси, чтобы вернуться домой. Пока ждали авто, решили зайти в ТРЦ Gulliver. Юрий признался, что накануне они употребляли алкоголь, но к утру уже успели протрезветь, сообщает телеканал "Київ".

Парень рассказал, что они зашли в супермаркет "Сильпо", на выходе из которого произошел конфликт с охраной. Все началось с того, что охранник что-то сказал молодым людям. Что именно - Юрий вспомнить не может, объясняя это тем, что находился в шоковом состоянии. 

После короткой словесной перепалки охранник начал толкаться и нанес удар. Юрий ответил ему тем же. После этого парней скрутили и завели в комнату охраны, где находилось около шести охранников. Они забрали у молодых людей телефоны и сказали, что если пострадавшие напишут заявление в полицию, то им "что-то подкинут", а потом "найдут". 

Юрий вспоминает, что их избивали около часа. При этом его другу досталось гораздо больше. Охрану спровоцировали угрозы парня их "засадить". 

Как рассказывает отец Юрия, режиссер Юрий Рудый, его сын получил ушибы грудной клетки, плеча и повреждения лица. У друга Юрия сломано два ребра и нос. Парня также сильно били в пах. Отец пострадавшего настаивает на тюремном заключении виновных. 

На следующий день парни написали заявление в полицию и прошли предварительное медицинское обследование. Сейчас продолжается дообследование одного из пострадавших. В полиции начали досудебное расследование. 

Что говорят представители ТРЦ Gulliver

Журналистам так и не удалось пообщаться с охранниками, которые участвовали в драке, однако представители ТРЦ высказали свою позицию. Ссылаясь на видеозаписи с камер наблюдения, в ТРЦ утверждают, что именно парни спровоцировали конфликт. 

PR-директор Gulliver Татьяна Атаджанова рассказала, что юноши зашли в магазин, будучи очень пьяными, еле держась на ногах. Охранник попросил их вести себя аккуратней, после чего парни на него напали. 

Охранники поступили согласно закон об охране и применили силу. По словам Атаджановой, запись с камеры видеонаблюденя зафиксировала инцидент. Видео было передана в полицию. 

Что говорят в полиции

В полиции подтверждают, что после драки охранники позвонили на линию 102. По прибытию правоохранители уладили конфликт, но участники драки от написания заявления отказались. 

Пресс-офицер Печерского районного управления полиции Оксана Тищенко рассказала, что полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 УК Украины - это легкие телесные повреждения. Молодым людям предоставили направления на судмедэкспертизы для установления степени тяжести повреждений. Если будет установлено, что их повреждения более высокой тяжести, в полиции могут переквалифицировать дело. 

В полиции также отмечают, что другая сторона конфликта заявление не писала. Специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения и устанавливают обстоятельства происшествия. 

Напомним, Vgorode сообщал, что Охранников ТРЦ Gulliver обвиняют в пытках и избиении двух молодых парней. В администрации ТРЦ утверждают, что парни были в состоянии алкогольного опьянения и вели себя провокационно, соответственно, охрана действовала по закону. По версии пострадавших, охранники сильно их избивали и угрожали вырезать глаза. Версия ТРЦ остается неизменной - парни сами спровоцировали конфликт, а охранники применили силу законно.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях