Вывели шесть человек: на Оболони горел многоэтажный дом

Напротив Dream Town горел многоэтажный дом, пожарным мешали автохамы. Фото: скриншот

Напротив Dream Town горел многоэтажный дом, пожарным мешали автохамы. Фото: скриншот

События
11 октября 07:59

Вчера, 10 октября, в Оболонском районе Киева произошел пожар в 16-этажнос здании напротив ТРЦ Dream Town. Спасатели вывели из опасной зоны шестерых человек и передели «привет» местным автохамам.

Сообщение о пожаре на Оболонском проспекте, 13 поступило в ГСЧС около 16:41. На место тут же были направлены бойцы 25-й Государственной пожарно-спасательной части.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба ГСЧС отмечает, что оперативно добраться до горящего здания пожарным в очередной раз помешали хаотично припаркованные машины, которые громоздкой спецтехнике пришлось объезжать. Немало проблем добавили также водители, которые заблокировали своими авто заезд к зданию – это мешало оперативно проложить рукава для подачи воды.

Оказалось, что возгорание возникло в общем коридоре на 9-м этаже. Там были складированы личные вещи и мусор, которые и стали топливом для пламени. На несколько этажей выше в одной из квартир было обнаружено шесть человек, среди которых было трое детей. Их вывели из здания на безопасное расстояние.

Огнем оказались повреждены двери обоих лифтов, стены и двери в общем коридоре, а также системы коммуникаций. Общая площадь пожара занимала 18 квадратных метров, а для его ликвидации задействовали 5 единиц спецтехники и 25 человек личного состава.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что недавно в Киеве состоялся военный забег Military Run UA. Марафон был призван объединить украинцев и военнослужащих, привлечь внимание к здоровому образу жизни и просто наладить коммуникацию между военными и гражданами Украины, в том числе с военнослужащими из других стран.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях