Получи ответ: когда Киев может попасть в "красную" зону

Когда Киев может попасть в "красную" зону карантина. Фото: РБК-Україна

Когда Киев может попасть в "красную" зону карантина. Фото: РБК-Україна

События
13 октября 16:12

В течении выходных дней, которые будут длиться с 14 по 17 октября, статистические данные по заболеваемости в городе могут упасть, ведь фиксировать "новых" больных особо не будут. Однако пока предпосылок для введения локдауна в Киеве нет.

Об этом сообщил начальник Главного управления Держпродспоживслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии для "Суспільного". По состоянию на 12 октября ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице ухудшается, но несмотря на это предпосылок для введения усиленных карантинных мероприятий нет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Олега Рубана, прерогативой органов центральной власти и Министерства здравоохранения является вопрос введения локдауна.

Единственный реальный способ избежать локдауна - это вакцинация. Необходимости внедрять усиленные меры не будет, если уровень вакцинации жителей будет на уровне 70%. То есть, вдобавок к тем, кто сделал прививку ранее, нужно вакцинировать еще более миллиона человек, отметил Рубан.

Он объясняет, что сейчас эпидемия наблюдается среди невакцинированных лиц, а вот для вакцинированных действуют все преференции. Даже в условиях "красной" зоны бизнес сможет работать при условии вакцинации 80% сотрудников.

Также, по данным Олега Рубана, сейчас ситуация относительно уровня заполняемости коек для больных Covid-19 в пределах нормы. 

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что необоснованное применение антибиотиков при лечении коронавируса может нанести вред здоровью. Такое разъяснение дали в Министерстве здравоохранения Украины. Многим заболевшим коронавирусом, вне зависимости от тяжести течения болезни, семейные врачи назначали антибиотик. В Минздраве предупреждают: антибиотик не лечит коронавирус.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях