ДТП с пьяным водителем грузовика: новые подробности

ДТП с пьяным водителем грузовика: новые подробности. Фото: Facebook Oleksandr Zinchenko

ДТП с пьяным водителем грузовика: новые подробности. Фото: Facebook Oleksandr Zinchenko

События
17 октября 2021 14:23
Автор: Иван Чернов

В субботу утром мы писали об аварии с участием нетрезвого водителя грузовика и двух пешеходов. Автомобиль наехал на мужчин, которые переходили дорогу по "зебре". В результате обоих пострадавших госпитализировали, а позже один из них умер в больнице от полученных травм. 

Как выяснилось, одним из пешеходов, которых сбил грузовик, оказался Александром Шибитским, друг журналиста Александра Зинченко. Товарищей сбил грузовик, когда они прогуливались по Киеву. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пострадавший журналист на своей странице в Facebook написал, что он не помнит момента ДТП, а пришел в сознание уже в машине скорой помощи. Он отметил, что "отделался рассечением и легким сотрясением мозга". Пострадавший добавил, что его покойный друг Александр в мае месяце потерял отца. Погибшему через неделю должно было исполниться 25 лет. 

Александр Зинченко попросил финансово помочь семье его друга и сообщил, что деньги можно отправлять на банковские карты родных погибшего мужчины:

5363 5420 1596 3888;

5375 4141 0910 8778.

За первый день удалось собрать более 80 тысяч гривен. 

Напомним, что водителя грузовика взяли под стражу без права внесения залога. Ему сообщили о подозрении за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспорта водителем в состоянии алкогольного опьянения (часть 3 статьи 286-1 УК Украины). Теперь нарушителю грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможным лишением прав на вождение авто на тот же срок. 

Ранее мы писали о том, что Печерский суд выпустил из СИЗО экс-боксера Кирилла Островского, который в 2018 году сбил насмерть десятилетнюю девочку. Спустя почти неделю после освобождения суд вернул его под стражу.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях