Парклет на Хорива: на Подоле установят публичное пространство против хаотичной парковки

на Подоле установят публичное пространство против хаотичной застройки. Фото: "Парклет на Хорива"

на Подоле установят публичное пространство против хаотичной застройки. Фото: "Парклет на Хорива"

События
18 октября 19:28

На Подоле устанавливают парклет - общественное пространство для досуга горожан, призванное защитить часть тротуара от хаотичной парковки

Парклет установят на улице Хорива, 6. Монтажные работы планируют завершить 19 октября в 14:00. На открытии авторы проекта хотят обсудить с горожанами возможное обустройство парклета. Также в день открытия любой желающий может присоединиться к завершению монтажа конструкции. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отмечается, что данный проект носит экспериментальный характер. Обычно парклеты устанавливают прямо на пракоместах. Поскольку эти конструкции призваны продемонстрировать, как можно рационально использовать место, занятое одним авто, в Киеве решили разместить парклет на именно тротуаре. По мнению авторов, это актуально для украинской столицы. 

Фото: "Парклет на Хорива"Фото: "Парклет на Хорива"

Фото: "Парклет на Хорива"Фото: "Парклет на Хорива"

Ранее Vgorode сообщал, что городские власти активно борются с нелегальными парковками. Недавно в Киеве начали убирать конусы, фишки и другие нелегальные средства с паркомест.  Это связано с тем, что парковочные места в наиболее востребованных точках Киева заблокированы различными организациями, которые считают их своей собственностью.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях