В круглосуточном доступе: с ноября могут отменить запрет на продажу алкоголя ночью

С ноября могут отменить запрет на продажу алкоголя ночью. Фото: 5 канал

С ноября могут отменить запрет на продажу алкоголя ночью. Фото: 5 канал

События
20 октября 14:15

Государственная регуляторная служба подала иск об отмене запрета продажи пива, кроме безалкогольного и другого спиртного с 23:00 вечера до 10:00 утра в Окружной административный суд Киева.

19 октября 2021 года в ОАСК состоялось первое заседание по этому делу, но представители Киевского городского совета не пришли на заседание суда. Из-за чего суд перенесли на 9 ноября.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Депутат Киевсовета Владислав Трубицын рассказал, кто больше заинтересован в отмене запрета и почему решение Киевсовета 2018 противоречит действующему законодательству.

По его словам, в отмене решения больше всего заинтересована оптовая и розничная торговля спиртными напитками. С 2018 года продаж алкоголя с нелегальных и временных сооружений значительно уменьшился. Сейчас большинство людей покупают алкоголь в магазинах крупных сетей и там уже другая ответственность, отметил депутат.

До сих пор идет борьба с нелегальной продажей алкоголя ночью и не без помощи полиции. Они составляют протоколы административной ответственности, а работники благоустройства при этом могут просто демонтировать нелегальные Мафы, утверждает Владислав Трубицын.

Депутат Киевсовета считает, что если истцы проиграют суд, то они будут обжаловать решение. По его мнению, запрет алкоголя ночью правильное решение, а для урегулирования ситуации необходимо просто внести изменения в решение Киевсовета 2018 года.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в пятницу, 15 октября, пьяный водитель грузовика наехал на двух пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулированному переходу. Это произошло в столичном Оболонском районе на проспекте Бандеры.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях