В Киеве число положительных ПЦР-тестов и новых случаев Covid-19 разнятся: в чем причина

Данные по заболевшим не совпадают. Фото: Vgorode

Данные по заболевшим не совпадают. Фото: Vgorode

События
27 октября 14:55

В Киеве заметили довольно необычное расхождение в цифрах Covid-статистики. Положительных тестов на коронавирус насчитывается в два раза больше, чем выявленных случаев заболевания, которые ежедневно публикуют горвласти.

Обратили внимание на это расхождение в Национальной академии наук Украины. Ученые отметили, что количество положительных ПЦР-тестов сейчас самое большое с весны 2020 года, то есть с начала пандемии. Однако статистика новых случаев заболевания этого не показывает. Аналогично считали новые случаи в предыдущих волнах коронавируса.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Работники НАН утверждают, что такая ситуация характерна именно для Киева, а если смотреть данные по Украине в целом, то с согласованием цифр все нормально.

В чем причина?

Несовпадение объясняется тем, что значительная часть тестов проходит не по месту жительства, из-за чего в столице выявляют коронавирус у большого числа приезжих, а не только у киевлян.

Еще одной причиной называют большое количество тестирований в частных лабораториях, статистика которых, видимо, учитывается особым образом.

Напомним, в среду, 27 октября, по данным Минздрава, в Украине зафиксировали прирост заболевших коронавирусом за сутки в 22 574 человека. Из них 5 925 пациентов госпитализировали. За минувший день справились с болезнью 11 593 пациента, но 692 человека умерли от осложнений.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях