Оштрафована на крупную сумму: киевская блогерша рассказала о судебном процессе

Киевская блогерша diva_olivka рассказала о судебном процессе. Фото: ГОРДОН

Киевская блогерша diva_olivka рассказала о судебном процессе. Фото: ГОРДОН

События
27 октября 16:13

Киевская блогерша diva_olivka рассказала подробнее о судебном процессе, в ходе которого ее оштрафовали на четверть миллиона гривен. Изначально истец требовала с нее 1 миллион 250 тысяч гривен, но суд это требование не удоветворил.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в чем была суть конфликта: блогерша Алевтина Черкашина под ником diva_olivka обязалась разместить на своей странице в Instagram рекламу о проведении розыгрыша подарков. Условия сделки были такие: заказчик - частный предприниматель Вероника Синица – должен был заплатить ей полмиллиона гривен за работу по привлечению как минимум 50 тысяч новых подписчиков на страницу в Instagram. Половина суммы выплачивалась сразу, вторая половина – после окончания работы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В октябре этого суда Хозяйственный суд Киева вынес приговор по делу блогерши Черкашиной. Она в свое оправдание лишь сказала, что невнимательно прочла условия договора, передает dev.ua.

Алевтина отметила, что говорить о победе одной из сторон рано. Судебный процесс еще идет, и законное решение будет не раньше чем через полгода-год. Алевтина очень сильно сомневается в том, что иск будет удовлетворен в сторону Синицы, а она будет привлечена к ответственности, поскольку в истории судебной системе Украины еще не было подобных прецедентов. На данный момент в сфере блогинга это беспрецедентный случай.

Также блогерша не исключает вариант, что конфликт между ней и Синицей искусственно спровоцировали с целью дополнительного пиара. Кроме того, девушка, которая общалась со ней в роли ассистентки и личной помощницы Синицы, после оказалась человеком, увеличившим сумму иска до 1,25 миллиона гривен за счет договора, который мог быть подписан задним числом, отметила Черкашина.

Сначала Алевтина была готова удовлетворить условия иска, поскольку позиционирует себя как неконфликтный человек, но потом передумала, потому что не хочет терпеть клевету.

Блогерша рада тому, что суд уже снизил исковую сумму, запрашиваемую Синицей, в несколько раз, и готовится подать встречный иск.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях