В Украине обновили карантинные зоны: у кого какой цвет

В Украине обновили карантинные зоны. Фото: Vgorode

В Украине обновили карантинные зоны. Фото: Vgorode

События
30 октября 2021 10:45
Автор: Иван Чернов

В субботу, 30 октября, в Украине обновили зоны адаптивного карантина. На данный момент ни одна область не находится в "зеленой" зоне. Самые жесткие ограничения действуют в 15 регионах, а в "оранжевой" зоне - 7 регионов и столица. 

Сейчас в "желтой" зоне находятся Закарпатская и Кировоградская области, в "оранжевой" - Киев и Винницкая, Волынская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская, Черкасская, Черновицкая области. Об этом сообщает Минздрав. 

С сегодняшнего дня самые сильные противоэпидемические ограничения действуют в Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областях. Также в "красной" зоне находятся Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровненская, Сумская и Херсонская области. 

В "красных" регионах действуют запреты на обычную работу ресторанов, ТРЦ, образовательных учреждений, непродовольственных рынков, спортзалов и не только. При этом рестораны могут продавать еду на вынос и в режиме доставки. Также разрешена работа начальных школ и детских садов. Ограничений не будет для тех, кто привился от коронавируса или получил негативный результат теста. 

Карантин в Украине. Фото: скрин с сайта МинздраваКарантин в Украине. Фото: скрин с сайта Минздрава

Напоминаем, что с понедельника, 1 ноября, в Киеве начнут действовать ограничения "красной" зоны карантина. О новых запретах в столице мы писали ранее. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях