Останутся дома: киевские школьники пока что за парты не вернутся

В Киеве школьники продолжат учиться в дистанционном режиме. Фото: freepik.com

В Киеве школьники продолжат учиться в дистанционном режиме. Фото: freepik.com

События
10 ноября 2021 16:10

Киевская мэрия сообщила важную для учеников младших классов и их родителей информацию. Занятия в школе не начнутся 15 ноября, хотя на днях это было обещано.

Сначала информацию о начале занятий непосредственно в школах с 15 ноября предоставил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский во время эфира на телеканале Obozrevatel. По его словам, со следующего понедельника занятия могли бы начаться непосредственно в школе, если это позволила бы эпидемиологическая ситуация, и "добро" на очное обучение детей дали бы медики.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако затем это опроверг сам мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, количество заболевших детей увеличивается, что не дает возможности начать оффлайн-занятия. Кличко сказал, что в больницах города лежат 85 детей с коронавирусом или подозрением на него, причем четверо находятся в реанимациях.

До этого с начала эпидемии никогда так много детей не попадало на больничную койку.

Главные критерии для продления ограничений на обучение или их постепенную отмену - это количество госпитализированных, подключенных к кислороду, и общее количество заболевших коронавирусом. Если эти показатели не будут увеличиваться, то очное обучение в школах станет возможным.

Валентин Мондриевский также отметил, что занятия в школах не прерывались во многих европейских странах из-за высокого уровня вакцинации населения в ЕС, а при низком уровне вакцинированных в Украине закрытие школ - это вынужденная мера.

Напомним, из-за нарастающего количества больных коронавирусом столичных школьников решили отправить на осенние каникулы чуть раньше - не с 25 октября, как планировалось, а с 23 октября. Решение было принято по результатам заседания городской комиссии ТЭБ и ЧС.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях