Волонтеры отмыли граффити перед Оперой, но площадь снова разрисовали

Общественная инициатива "Києве, мий" борется за чистоту киевских общественных пространств.

Общественная инициатива "Києве, мий" борется за чистоту киевских общественных пространств. Фото: facebook.com/razvelibardak

События
23 ноября 20:57

Общественная инициатива "Києве, мий" борется за чистоту киевских общественных пространств и улиц, но не всегда успешно. 21 ноября волонтеры отмывали площадь перед Оперным театром, но ее тут же снова разрисовали.

Команда активистов вышла в воскресенье, 21 ноября, чтобы отмыть разрисованные вандалами-граффитчиками стены Оперного театра и находящиеся рядом на Театральной площади фонтан, фонари, скамейки, мусорные баки. Работа длилась 6 часов и завершилась успешно. Площадь перед Оперой приобрела красивый вид.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако уже на следующий день волонтеры обнаружили, что все их труды были напрасны - хулиганы опять разрисовали "каракулями" площадь. Одна из волонтеров Анна даже заметила парня, который этим занимался, но пока она звала на помощь полицию, злоумышленник успел скрыться. Но девушка все равно доехала до отделения МВД и написала заявление.

Фото: facebook.com/razvelibardakФото: facebook.com/razvelibardak

Фото: facebook.com/razvelibardakФото: facebook.com/razvelibardak

Напомним, в сентябре Vgorode писал, что неизвестные в очередной раз поиздевались над произведением искусства, которое любят многие киевляне. Скульптура Маленького принца на Пейзажной аллее требует комплексного ремонта из-за действий вандалов. Из нее торчит арматура, поскольку хулиганы отбили скульптуре руку с саблей.

А всего за пару дней до этого исчезла скульптура маленького лисенка, который сидел у ног Маленького принца. Автор скульптуры Константин Скритуцкий ужасается таким действиям. По его словам, "принцу" оторвали руку, в которой он держал саблю.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях